郵便局の求人を見つけました。
郵便局の求人を見つけました。 仕事内容は切手やはがきの販売、郵便物、ゆうパックの引受、銀行業務、保険業務などみたいなのですが、保険などはノルマなどはあるのでしょうか? ちなみに、規模は小さい郵便局です。 あと、当方IBSの下痢型なのですが、郵便局の窓口はトイレに行きやすい環境でしょうか? 仕事は未経験でも覚えやすいでしょうか?
ベストアンサー
お手洗いに行く事は直接の配達員でない限り行きやすいとは思います。 (配達中にコンビニなどのトイレに立ち寄るのは積載郵便物の管理の関係などもあり難しいかも) 保険業務は多少やノルマはあると思います。 以前別の業界の保険会社にいましたが、ノルマゼロと言いながら身内に勧誘する様に指示されたり連絡先を書かされたりしました。 保険を扱うので資格取得や覚えることも多いとは思いますが勉強したらほとんどの方が受かる資格になります
質問者からのお礼コメント
回答頂きありがとうございました。 とても参考になりました。 求人応募検討してみたいと思います。