Windows7のパソコンですがiTunesのみネット接続しても大丈夫なのでしょうか? Windows7はサポート終了してるのでウイルスとか心配で....
Windows7のパソコンですがiTunesのみネット接続しても大丈夫なのでしょうか? Windows7はサポート終了してるのでウイルスとか心配で.... 買い換えるお金も無く.... パソコン初心者です。わかる方いらしゃれば教えてください。
Windows 7・47閲覧
ベストアンサー
iTunesでネット接続するのは問題ないでしょう(^-^;A まずはお使いの7PCが健全であることが大前提です。 CDからの取り込みだけならCDデータサーバーに接続するだけなのでこれについてはブラウザと違って問題ありません。 iPhoneとの同期もローカルな接続によるものですから問題はないはずです。 まあ、買い替える金がないとは言ってもWindows10のプロダクトキーは1万5千円~1万8千円程度ですから、この際だから思い切ってアップグレードしてみて快適に使えるなら購入してもいいんじゃないですかね?パソコンを買い替えるよりは圧倒的に安上がりです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。