高校生です。ps5、親友に壊されました。しかも、すまん!ものはいつか壊れる!許せ!だって。許すべきですか?悔しい。
高校生です。ps5、親友に壊されました。しかも、すまん!ものはいつか壊れる!許せ!だって。許すべきですか?悔しい。
ベストアンサー
いくらかでもお金を出すなら許してもいい、何もなければ許さないでいいです。PS5は安いのでも8万くらいだからゴメンじゃ済まないと言うべきです 状況にもよるけどあなたが貸したなら半額くらいは弁償させてもいいね。 あなたが貸してもいないのに勝手に使って壊したなら全額弁償でいいと思う。 修理が可能なら修理代全額を請求すればいいです。
そういうヤツに限って金を出したくないから必死で言い逃れようとする、お金を出すと言いながら今は無いから待ってくれとか言うのが普通ですね。そのうち忘れてたり諦めるのを待ってる。一番いいのは相手の親に言うと脅すことかなw どっちにしてもそういうヤツは親友じゃないw
質問者からのお礼コメント
縁切ります。ありがとうございました