ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 17:41
3回答
借金の事で質問です。借金する人は何に使うのでしょうか?
借金の事で質問です。借金する人は何に使うのでしょうか? 会社の人に「義理の母が入院したから20万貸して」と言われましたけど断りました。私はよく「金貸して」と言われますが皆「家族が入院」とか言っているので実際に何に使うのだろうと思います。 家族の入院は本当なのでしょうか?私の推測では投資等に使うのではないかと思います。他にどういう事が考えられますか? 本人に聞くのが一番なのですが、聞きづらいので質問しました。
私は借金の経験がありません。消費者金融等で借りる人達の用途はどういうのが多いですか?
ローン・38閲覧
ベストアンサー
家族が入院するなら、家族で捻出するのが筋ですよね? 自分の借金とか、遊興費なのでは?本人に聞いても本当の事は言わないですよ。 ★補足を読んで★ 生活費の補填や、パチンコ、競馬で使いすぎた、とか。私も経験ないから分からないですが、友人が競馬で使いすぎてキャッシングした、と言ってました。
質問者からのお礼コメント
さすがにギャンブルの資金とは言えないから、そう言ったのかも知れません。金は貸したら戻って来ない。貸すならあげるつもりでといいますよね。 貯蓄は自分自身で守るしかありません。 回答ありがとうございました。