石川佳純と伊藤美誠の試合結果はともかくとして、石川選手の方が年齢的には不利という部分はあったのでしょうか?
石川佳純と伊藤美誠の試合結果はともかくとして、石川選手の方が年齢的には不利という部分はあったのでしょうか? 石川選手は感激の嬉し涙を流す一方で伊藤選手は「信じられない」とのコメントを出しました。どちらも意外だという反応で、これを見る限り伊藤選手が(年齢的に?)有利だった?みたいな印象を持つのですが、 30代ならともかく27歳で既に20歳相手はしんどい?というものがあるのでしょうか?
卓球・90閲覧・50
ベストアンサー
卓球には年齢はあまり関係ないです。 小中学生でも一般の部に参加して勝ち星をあげています。 世界ランキング3位で中国のトップ選手とも互角にわたりえる実力が伊藤選手にはあります。伊藤選手は早田選手を下して決勝に進み当然優勝するつもりでいたでしょうし、伊藤選手の実力を認める石川選手はベテランだけどチャレンジャーとして伊藤選手に挑戦していったのだと思います。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます。