ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 18:51
3回答
NTTドコモのギガライトからahamoへの移行を考えています。 一応docomo.ne.jpが使えなくなるということくらいは分かっています。
NTTドコモのギガライトからahamoへの移行を考えています。 一応docomo.ne.jpが使えなくなるということくらいは分かっています。 質問です。 1.dアカウントが今docomo.ne.jpに紐づいているのですが、事前にgmailに変更しておくべきなのでしょうか。また他にしておくことがあれば教えてください。 2.(オンラインで)ahamoの手続きをすれば自動的に今使っているギガライトの解約もされるのでしょうか?(両方の料金を徴収されてしまうことを危惧しています) 3.ahamo対応端末がどうこうと書かれていますが、simフリースマホを別途普通に用意してもいいのでしょうか(今使っているGalaxyS7は移行後しばらく使います)。 4.その他しておくべきことがあれば教えてください。
ドコモ・448閲覧・25
ベストアンサー
1 手続きが必要なようなのですが詳細は不明。 ただし事前に準備をする必要はないと思います。 流れでメールアドレスなど登録するのだと思います。 2 二重取りはあり得ません。大丈夫です。 3 スマホなら大丈夫。未対応はガラケーとかのことです。 4 事前にするようなことは無いと思いますがdocomoに関係ないアカウントなどをキャリアメールで登録しているなら変えておく必要があります。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。