歴代ウルトラマンシリーズで、これまでいくつか過去のシーンのオマージュが見られました。見たことがあるお方はお答え願います。
歴代ウルトラマンシリーズで、これまでいくつか過去のシーンのオマージュが見られました。見たことがあるお方はお答え願います。 ちなみに僕は『ウルトラマンZ』で初代マンのあのシーンのオマージュを見られました。(ハルキと一体化するシーン・Z第1話「ご唱和ください、我の名を!」=ウルトラマンとハヤタと一体化・ウルトラマン第1話「ウルトラ作戦第1号」、倒れたハルキとZの会話シーン・Z第24話「滅亡への遊戯」=ゾフィーとマンとの会話シーン・ウルトラマン最終回「さらばウルトラマン」)
特撮・10閲覧
ベストアンサー
「帰ってきたウルトラマン」最終回で初代ウルトラマンとゼットンの対決シーンがありました。郷秀樹の夢の中で、ゼットンに気をつけろという初代ウルトラマンからの忠告でした。 「ウルトラマンタロウ」では歴代ウルトラマンの主要な対決シーンが登場し、その歴代ウルトラマンに次々と打ち勝ったタイラントの強さが強調されました。歴代ウルトラマンが苦戦したタイラントを、ウルトラマンタロウがあっさり倒したことで、ウルトラマンタロウの強さが示されました。タイラントがそれまでの対決で消耗していた可能性もありますが。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。