ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 21:25
3回答
ここ何日か、今までに感じたことのない偏頭痛に襲われています。生後20日の子供を育てていて、寝不足、ストレス、疲労など初めての子育てで原因は色々あると思うのですが、もともと私は頭痛持ちで、頭が痛くなること
ここ何日か、今までに感じたことのない偏頭痛に襲われています。生後20日の子供を育てていて、寝不足、ストレス、疲労など初めての子育てで原因は色々あると思うのですが、もともと私は頭痛持ちで、頭が痛くなること には慣れていました。しかしここ何日かの頭痛はいつもと様子が違うような気がします。言葉で表しにくいですが、ズキズキと奥の方に突き刺さるような痛みです。主に右側のこめかみ上あたりが痛みます。赤ちゃんがいるのでなかなかゆっくり出来る事はありませんが、子育てをしながらでも、なにか症状を緩和する方法はありますか?
ベストアンサー
本当に偏頭痛か分からないので受診すべきと思います。 脳の疾患だったら怖いです。 最近ドラマで遅発性の脳の疾患の話があってゾッとしました。 かかりつけ医または産後20日ならお産した産婦人科へ。
1人がナイス!しています