ID非公開
ID非公開さん
2021/1/17 23:45
2回答
Re:ゼロから始める異世界生活
Re:ゼロから始める異世界生活 リゼロ2期後半の40話の演出についてです。 スバルがエミリアを見つけて、2人が言い合っている時に、スバルの瞳にエミリアが映っててスバルが笑っている演出ちょっと気持ち悪いというか、怖くないですか? 別の質問です! あのシーンで、スバルの瞳にはエミリアがずっと映っていました。対してエミリアの瞳にはスバルの姿はありませんでした。スバルとエミリアがキスをした後にスバルの台詞「ああ。きっとあるぜ。歩き続ける理由が。」の後に、エミリアの瞳が潤んで、瞬きをした後はエミリアの瞳にスバルが映し出されているのには、何か意味があるのでしょうか? ネタバレOKですのでよろしくお願い致します!
アニメ・30閲覧
2人が共感しています
ベストアンサー
スバルが笑っている演出> 不気味だなと思いました(^^; 1期の、王都でエミリアと言い争いになった時のスバルを思い出しました。 意味があるのでしょうか> エミリアの瞳に、スバルが 映っていない→スバルを拒んでいる 映った→スバルを受け入れた という、エミリアの心の変化を表しているのかなと思います。
1人がナイス!しています