ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 4:37
13回答
彼氏(お互い20代です)に温泉に行きたいと言ったら、混浴ができるいい所があると言われました。
彼氏(お互い20代です)に温泉に行きたいと言ったら、混浴ができるいい所があると言われました。 私は頭の中で、貸切露天風呂付きのお部屋で一緒に過ごすイメージをしてました。 別に変な人はいないよ、とは言われたのですがそんなことは当たり前です。 個人的にはタオルOKだとしても、混浴温泉施設にあまりいいイメージがありませんし、なんでこのチョイスをしたのか彼氏にモヤモヤしています。 感覚や価値感が全然違うんですかね…… みなさんはどう思われますか……??
2人が共感しています
ベストアンサー
いや、おそらく大多数の彼氏は不特定多数の男性に自分の彼女の裸体を見せることを良しとはしません。特に混浴温泉ですと、ワニと呼ばれる質の悪い男性入浴客が待ち構えている場合があり、それはどのような場所でもあり得るのが現状です。 もちろん、混浴温泉の中には足元湧出の名湯が多かったり、見晴らしが良かったりと魅力があるのも事実です。ただ、その魅力と、女性側の反対の意思、自分の彼女の裸を男性にさらすことへの抵抗と天秤にかけて上回るものかと言えば、大抵はNOです。ですのでカップルは貸切風呂や部屋付き風呂を利用するのが大半です。 ですので、まず、嫌なら混浴は嫌だとはっきり彼氏に伝えましょう。それでも引き下がらないようなら、貴方をリスペクト出来ない人だということです。
13人がナイス!しています