天ぷらとしては 一般的でないけど 天ぷらにすると美味しい食材・ おすすめの食材を 教えて下さい

料理、食材 | シニアライフ、シルバーライフ213閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

1人が共感しています

ベストアンサー

6

6人がナイス!しています

>フキノトウとかタラの芽とかに >近い味になります とてもイメージしやすかったです リンク先も見ました 簡単なうえ サクサク感が美味しそうです 同じページにあった アボガド&サーモンの天ぷらにも 心惹かれます

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さんありがとうございました はじめて聞く おいしそうな食材のご回答が多くて ベストアンサー悩みました 質問して良かったと 思います こういうことあるから 知恵袋 やめられないのです

お礼日時:1/22 5:31

その他の回答(24件)

1

納豆 岩石揚げという名前まであるそうです。

1人がナイス!しています

4

アイスクリームです。 外は熱々、中は冷や冷や。 硬めに凍ったアイスを使って 厚めの衣がポイントと店の親父が言っていました。

4人がナイス!しています

2

ズッキーニは日本ではあまり一般的ではないようですが、私のところでは似たような料理法があって、ポピュラーです。 和物なら、長芋。 薄い輪切りにして下茹せずに天麩羅にすると、サクッとした風味が残って美味です。 じゃがいもの天麩羅は好きじゃないんですが、長芋ならお酒のあてにいただきます。

2人がナイス!しています