ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 10:58
2回答
経理のお仕事は難しいですか?
経理のお仕事は難しいですか? 簿記2級取得後すぐに仕事が見付かりました。 ワケわからなくて、でも何度も勉強して受かりました。地頭は悪いです。 学生の頃は数学の中間テストで0点取りました。 お恥ずかしながら分数の計算もわからない所からスタートしています。 でも簿記は分かるようになると面白かった。 仕事にしてみたいと思いました。 通信教育で勉強したので先生は優しく教えてもらえましたが働きだすと優しく教わるというのは無理だと思います。 経理のお仕事は難しいですか?
簿記・91閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
仕事の99%はルーティーンワークですので、個人的には難しいと感じたことはないです。 ただその分、リストラされやすい立場です。 経理ソフトもある現在、経理職の専門性というのはどんどん薄れていて、一般事務に組み込まれつつあります。 また小さい会社だと外注にだしているところもあるくらいです。
質問者からのお礼コメント
簿記2級試験よりは大変じゃないのでしょうか。 未経験なのにすっと仕事が見つかったので嬉しい反面不安で。少しでも早く業務に慣れるように努力したいです。リストラされないようにしたい。