祖母から成人祝いを貰いこれで思い出に残るものを買いなさいと言われました。考えに考えた挙句、機械式時計は末永く使えるということを知り腕時計を買おうと思っています。調べているとビクトリノックスの機械式腕時
祖母から成人祝いを貰いこれで思い出に残るものを買いなさいと言われました。考えに考えた挙句、機械式時計は末永く使えるということを知り腕時計を買おうと思っています。調べているとビクトリノックスの機械式腕時 計がかっこいいなと思いました。しかしステンレススチールは錆びるし、機械式時計はつけていないと止まるという記事を目にしました。私は機械式の腕時計はつけたことがないので買うのが不安です。3年に1度はオーバーホールを行うと良いということも知りましたがそれ以外のメンテナンス方法が分かりません。ちなみに購入しようと考えているのは自動巻きの時計です。 前置きが長くなりましたがお聞きしたいことは以下の3つです。 1.機械式腕時計は身につけていない(針が止まっている)期間が長くても大丈夫なのか。または、どれくらいの頻度でつけてないといけないなどあるのか。 2.ステンレススチールが錆びないようにするメンテナンスなど自分出しなければいけないことは何があるのか。 3.ビクトリノックスは外国のメーカーであるために修理などに高額の費用がかかってきたり、修理ができなかったりしないのか。 かなりごちゃごちゃした文章ですが知識のある方、ビクトリノックスの腕時計をお持ちの方、ご回答よろしくお願いします。
メンズ腕時計、アクセサリー・68閲覧・250