フローリングの段差について教えて下さい。 新築で戸建を購入しましたが、フローリングに2〜3ミリの段差があります。
フローリングの段差について教えて下さい。 新築で戸建を購入しましたが、フローリングに2〜3ミリの段差があります。 施工会社に相談しましたが、叩いて平らにするか、周りを削って平らにするかしかないとの事です。 実際には平らは難しいのでスロープ状になるようですが、、。 (家具を設置したときにガタつくのでスロープ状は避けたいです) 個人的には新築で購入しているので、張り替えを希望しますが難しいようです。 このような場合はどのような補修を行うのが一般的なのでしょうか。 そもそも、フローリングの2〜3ミリの段差は許容範囲なのでしょうか。 ご教示頂けますと幸いです。 分かりにくいですが、写真を添付します。
補足として、 写真の白いものは棚の脚になります。 棚の奥から壁まで段差が徐々に高くなっています。
1人が共感しています