ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 17:33
1回答
他の子とは楽しそうに盛り上がるのに、私といるとつまらなそうにそっけなくなる友達がいるんですが、その子とは縁切った方がいいんでしょうか?
他の子とは楽しそうに盛り上がるのに、私といるとつまらなそうにそっけなくなる友達がいるんですが、その子とは縁切った方がいいんでしょうか? 毎日その友達の態度に傷付いてしまいます。 一応、その友達とは9年の付き合いになる幼馴染なんですが、その子は最近になって「陽キャ」に憧れだしていて、「陰キャ」の私といるのが恥ずかしいと思うんです。 なのでこっちもそっと縁を切ってしまった方がお互いの為ですかね?
ベストアンサー
質問者さんが傷ついているというのなら、距離を置いた方がいいと思います。 ただ「縁を切る」とまではいかなくてもいいんじゃないかと思います。なんせ、9年の付き合いなのですから。9年ってかなりすごいと思います。その子と縁があるのかもしれません。 今は「陽キャ」だとか「陰キャ」だとかで溝ができてしまっても、もう少し年齢が上がればそんな分け隔てはなくなります。その時、9年の付き合いの友達と縁を切ってしまっては少し寂しい気もします...... なので今は、距離を置いてそれぞれの時間を楽しむのがベストなのかなと思います。
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございます。 読んでいてなんだか安心しました。 確かに縁切るは言いすぎましたね…。 今はその友達とはそっと距離を置いておこうかなと思います。