【至急】 卒業式カウントダウンカレンダーの一言についてなんですが
【至急】 卒業式カウントダウンカレンダーの一言についてなんですが 『卒業まであと少し。残りわずかな1日1日を大切に、そして思いっきり楽しもう!』 の文章はおかしいでしょうか? 自分で何度も何度も読んでおかしくないか確かめてるのですが分からなくなって来てしまい、、、
ベストアンサー
最初読んだときは何も違和感がありませんでしたが、『残りわずかな1日1日を大切に』のところがちょっと変かなという気はしました。 最初にあと少しと言っているので、残りわずかと言うとちょっと重複してるかなという感じもあります。 なので、『残りわずかな』を削って 『卒業まであと少し。1日1日を大切に、そして思いっきり楽しもう!』 にしてみてはどうでしょうか? 文の内容は素敵だと思います! 私も中3で受験が終わったら卒業です。それまで、楽しみましょうね!
質問者からのお礼コメント
素敵なアドバイスありがとうございます! 実は私もそこがちょっと気になってました 良い卒業カレンダーが作れそうです お互い受験頑張りましょう