ID非公開
ID非公開さん
2021/1/18 22:39
2回答
アークナイツの星6招聘指名券の質問です!
アークナイツの星6招聘指名券の質問です! 最近真面目にアークナイツを遊び始め、星6が貰えるということなので課金したところ誰を貰えばいいか悩んでます。 欲しいのはヘラグ、戦力的に考えると違うなと思う自分も居ます...。 意見を聞かせて頂けたらと思います!よろしくお願いします!!
携帯型ゲーム全般・25閲覧・500
ベストアンサー
>欲しいのはヘラグ、戦力的に考えると違うなと思う自分も居ます...。 まず欲しいならヘラグでいいです。 アークナイツは特定のオペレーターがいないとどうしてもクリアできないステージはありません。危機契約など超高難度のステージではいる以内で差は出ますが、それでも報酬をすべて取りきることができるリスク18程度なら必須なオペレーターは0です。 このため欲しいオペレーターがいて、そのオペレーターがつかえるならモチベーションが上がると思えるならそちらを取ることをお勧めします。 ・ 戦力的に考えた場合 基本的にはエイヤフィヤトラもしくはエクシアがおすすめ ・エイヤフィヤトラ アークナイツ最高の魔法範囲火力です(正確にはマルチロック連射ですが) スキル3は攻撃力+130%、攻撃範囲拡大、通常攻撃の間隔が大幅に短縮 (攻撃速度上昇)、ランダムで攻撃範囲内の敵最大6体を攻撃が可能です。 シルバーアッシュのスキル3に匹敵する火力で魔法に弱い敵に有効です。 シルバーアッシュと違い自身の前方ではなく自信の周囲が攻撃範囲になります。 スキル2は次の攻撃時、攻撃力370%分の魔法ダメージを与える。攻撃対象周囲の敵にダメージの半分を与え、更に6秒間術耐性ー25%。3回チャージ可能という能力です。攻撃倍率がとにかく高く、コスト低めの範囲術師のような使い方が可能です。 スキル3のような大規模な攻撃が必要ないマップではこちらのほうが有効で、昇格1時点から使えるため使えるようになるのが早いです。 ・エクシア 連射型の対空優先狙撃オペレーターですスキルすべてが連射になっています。 スキル1が3連射、スキル2が4連射、スキル3が5連射となっています。ただし連射で火力を上げるタイプのため、攻撃倍率が低めです。このため高防御の敵に対しては火力を出すことができません。 基本的に空の敵は防御が極端に高いものがほぼいないため、有効です。ただ、序盤は地上の敵もほぼ簡単に倒せますが、ストーリー進行に伴い防御力の高い敵が多くなるため厳しくなっていきます。 とはいえ対空性能は今後実装のアルケットと比較しても高く、立ち位置がなくなることはまずないオペレーターな上、序盤では地上、対空どちらも強いため有効ですね。 個人的にはエイヤフィヤトラ>エクシアかなと思いますが、高レアの対空優先狙撃がいないようなので、エクシアという選択肢もありだと思います。 ブレイズも性能的におすすめなのですが、所持オペレーターのバランスを考えると上記2オペレーターがおすすめですね。 前述しましたがこれらのオペレーターはいなくても問題はありませんし、戦友から借りることも可能です。 シルバーアッシュ、サリアをお持ちなので明確に欲しいオペレーターがいるなら無理に取らなくてもいいことだけは明記しておきます。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/20 19:33