ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 3:22
8回答
G&G製のエアガンは箱出しで使えると思いますか?
G&G製のエアガンは箱出しで使えると思いますか? 東京マルイのも色々見ていたのですが、自分が惹かれるデザインのものがなく他を当たっていたところ、G&Gのこちらのモデルがかっこいいと感じました。 海外製エアガンはカスタムしないと使い物にならないなど聞きましたが、自分は学生ゲーマーで見た目最優先、サバゲーについてそこまで詳しくない程度です。 可能であれば5万以下で探しているのですが、お金貯めて素直に東京マルイ製を買うべきですかね? 又、出来ればすぐに手元に来て欲しいと思っています。
サバイバルゲーム・69閲覧・100
ベストアンサー
「使える」の感覚が人それぞれなのでなんとも言えません。 たとえばギアがギャンギャン鳴ってる箱出しのLCTを気にしないで使う人もいれば、マルイの箱出しは初速が低すぎて使いものにならないという人もいます。 なので主観の話しになりますが、CM16、GC16シリーズはまぁ箱出しで使えます。 緑ホップパッキンがあんま良くないなーって思いますけど、30mくらいのマンターゲットを狙って当てられるくらいの性能はあります。 シム調整もそこそこできてますし、CYMAみたいにエイリアンのウンコが塗られてるわけでもないので、気にならない人は気にならないレベルで使えるといっていいレベルです。 部品精度は良好ですし、そのモデルに採用されているイフリートモーターはかなりイイですよ。 で、そのへんが気になりだすほどサバゲー馴れしてきたら、そろそろメンテの時期です。カスタムベースとしてはむしろマルイより優秀なので、ちょい短めのスプリングを交換してみるとか、シムをキッチリ煮詰めてみるとか、楽しみかたは沢山あります。 個人的には、見た目が気に入った!っていうのは何よりも優先していいものだと思ってますので、買っちゃいましょうG&G。
1人がナイス!しています