コロナワクチン接種できるようにってなれば接種したいですか?それとも副作用が怖いから接種はしませんか?
コロナワクチン接種できるようにってなれば接種したいですか?それとも副作用が怖いから接種はしませんか?
政治、社会問題 | 情報番組、ワイドショー・50閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
未知のウイルスも怖いですけど、未知のワクチンも怖いです。 感染の状況次第です。 日本の医師の半分くらいがうちたくないと言っているようですが、アメリカの医師も拒否している人が多くて接種が進んでいないようです。 ワクチンをうつとしたら、その前に抗体検査をしたいです。 もしかしたら、すでに感染していて抗体を持っているかもしれないので。 夏くらいだったかに微熱があった時期がありましたけど、風邪だと思っていたのがコロナだったという可能性もあるので。 まずは閣僚全員がうったらいいのではないでしょうか。感染して政治の空白ができたらまずいですよね。 それで「俺はうたない」とか言い出す人が出てくるようなら、そんなものうちたくないです。
2人がナイス!しています