ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 6:53
3回答
元彼について相談です。私が悪いのでしょうか?
元彼について相談です。私が悪いのでしょうか? クラブで知り合い、彼がぐいぐいで、1回目のデートで告白され付き合い、その後態度が急変しました。 1回目のデートで最後に彼の知り合いが働いていて、お客さんもみんな知り合いが集まるダーツバーに行き、そこで彼女と紹介されました。 今日態度が変わった彼に耐えきれず 本当に無理。さようならとメッセージしました。すると、「それはこちらのセリフ。君のことなんであんな奴連れてきたのかと言われた。」などと色々言われました。 そしてデート代を返してほしいと言われたり、時間を無駄にしたなどなど言われました。 彼の言い分を聞いてわかったのですが、 まず第一にバーの知り合いからなんであんな奴を連れてきたのかと?私のことを言われたのが冷めた理由の1つ。 詳しくはわかりませんが私が思うに、 彼の名前がペンネームみたいな感じでみんなから呼ばれていて、彼らと彼の距離感が分からず私も自己紹介がちゃんとできなかったこと。 彼もすぐに私を紹介してくれなかったのでどうしたらいいかいいか分からなかったこと。 また人見知りなこと。 付き合ってその日に連れてかれたので、いろんな質問に戸惑ったこと。 さらに1番厄介なのが、バーでとある別の客と彼の仲間が揉めていて、彼は揉めてるのを気にしながらもダーツをしていて、私が彼がダーツしているのを見てすごいなぁと揉めているのを見ていた仲間の人に目があって言ったのが、揉めてることに関して嬉しそうな笑顔ですごいって言ったみたいになってて… しかも場の空気が悪すぎて違う話題に変えようとしたら お前は天然かー!と若干怒り気味で叫ばれて、全然空気が重すぎたから話題変えようとしたらドジなところが出てしまった。というかんじで…いろいろ気を遣いすぎて疲れたのを覚えています。 多分このことを言われたのだと思います。 それでなんでなあんな奴連れてきたのかと言われたんだと… そして第2に、彼が熱の時です。 居酒屋で働いている彼に、今日はバイトか?と尋ねると、違うと、でも課題があると言われました。 レポートやって笑 と言われ、できるかわからないけどやろうか?と言いました。 実際にレポートの内容が送られてきて、見るとできるか自信がなくなって、、困っていると 彼は上から目線で返信してきて、人にものを頼むときの態度か?と思いました。 やるかやらんかだけ言ってとか、早よ返事してとかそんな感じです。 言い方にムカつくと言ったら、何にムカついてるのかわけわからんとか言われました… 課題のやり方もあまりわかっておらず、1時間しかなかったので、結局終わらすことができず…。 課題を終わらせられなかったことについて彼はLINEでは怒ってませんでしたが、既読無視をされました。 これについて彼の言い分は、熱があるときにムカつくは配慮がなさすぎるとかそう言ったもの。 にしても器小さいですよね?私の方が被害ありません? これって私が悪いですか? 彼からはこの2点でまあまあ言われました。デート代を返してほしいと言われ続けています。 思っていた女じゃなかったから払う価値がないそんなスタンスです。 彼が文句を言っていたのはこの2点なので…これだけで怒っているの?という感じですが 皆様どう思いますか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・44閲覧