APEXの大会で天月さんはなぜ炎上しているのでしょうか?APEXのことは何も知らないので単純化しても結構ですので簡単にお願いします。
APEXの大会で天月さんはなぜ炎上しているのでしょうか?APEXのことは何も知らないので単純化しても結構ですので簡単にお願いします。
ベストアンサー
スポンサーも賞金も付いた大会で、事前に運営様が決めた彼のつよつよチーム編成に対する安置達の批判コメントを見て、文句があるなら運営に言え、と反論した結果、運営様の公式OPENRECチャンネルでもチーム編成への批判コメントが殺到し、運営批判を誘導したという更なる批判につながって炎上しました。 また、今大会はあくまでもチャリティーで、原則としてスパチャOFFにすべきだと運営から伝えられている所でスパチャONにしているだけならまだしも、現時点で未だに大会1日目に視聴者が投げたスパチャを練習試合の実況動画の時みたいには読み上げたり表示したり一切してくれていないので、一ファンの身としても、残念ながらもはや応援しがいがあまり感じられませんでした。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!助かりました。