ベストアンサー
300~320万くらいじゃ… 相当損しますよ。 どうせならキャンセルした方がマッシですよ。 登録されたら中古になるので、登録前ならキャンセル扱いで、キャンセル料だけなんで。 強いて言うなら、即座に電話して買い替えの相談をされたらと思います。 キャンセルするけど、ここで中古車を業販して貰い、こちらで希望の中古車を買いたいと…キャンセル分を乗せられるかもですが、1番安くて新車ディーラーですから、整備面も安心できるかと思われます。 また同じブランドの車でしたら、横の繋がりで案外スムーズに話が進むかもしれません。 法人が違くても例えば同じプジョー正規ディーラー同士なら、車両のやり取りはメーカー負担で無償で違う販社の車両を取り寄せる事が可能です。 新車を登録▷▶︎▷▶︎売却 これが1番損します。 輸入車の場合、新車の納車前点検などは、はやくて1週間前です。何も手に着けてない可能性もありますので、比較的安価なキャンセル分を支払うだけで済むかもです、とりあえずキャンセルの相談をしてください。
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございました! キャンセルの方向にします。