ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 11:47
3回答
彼女に誕生日プレゼントいらないと言われてしまいました。いらないって言ったからからあげないなんてことはできません。
彼女に誕生日プレゼントいらないと言われてしまいました。いらないって言ったからからあげないなんてことはできません。 自分の誕生日にはちゃんと祝ってもらえました。 ずっと考えているのですが、コロナもあって付き合ってから旅行は一度もいってないのです。県内の近場のホテルや旅館でも連れていきたいです。 出来る範囲でプレゼントするにしても大体一人1~2万くらいのホテルくらいで考えていました。 しかし、先日、彼女から彼女の同僚が彼氏の誕生日に一泊4万円のホテルを彼氏に全部おごったという話を聞きました。自分の分を含めるとガソリン代等含め10万近くかかったそうです。これについて、彼氏が少しも負担してくれなかったんだってーという愚痴でした。 逆の発送だと、女性でもその位頑張るのですから、誕生日にはそれくらいのホテルに連れて行ってあげるべきなんでしょうか? 彼女は金額でどうこういう子ではないと思いますけど、やっぱり女の世界ではマウント取り合ったりして比較されたりしますよね。 自分はこの子と結婚したいと思い結婚資金をためてますから、あんまり贅沢はできません。でも誕生日くらいは財布の紐を緩めるべきですかね? それと3万円の物をプレゼントするのと2万円くらいの泊りだったらどっちいいんでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 結婚・235閲覧
ベストアンサー
〉3万円の物をプレゼントするのと2万円くらいの泊りだったらどっちいいんでしょうか? どっちもいらない 1万円のコース料理を楽しむ方が嬉しいです
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 12:22