• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • スポーツ、アウトドア、車
  • スポーツ
  • プロレス

Go for broke

Go for brokeさん

2021/1/19 12:03

11回答

浅子覚は今何やってますか?

浅子覚は今何やってますか?

プロレス・39閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122374959920

Bu*aik*z*rdun*o

Bu*aik*z*rdun*oさん

2021/1/19 12:17

行徳で接骨院を経営しています

あわせて知りたい

『浅子 覚』といえばどんなイメージが思いつきますか?

『浅子 覚』といえばどんなイメージが思いつきますか?

プロレス

新日は三沢威、ノアは浅子覚、全日は茂木宗一郎が、それぞれトレーナーですが、
新日やノアには、全日の桑原弘樹さんの様な「コンディショニングコーチ」は別にいないのですか?

新日は三沢威、ノアは浅子覚、全日は茂木宗一郎が、それぞれトレーナーですが、 新日やノアには、全日の桑原弘樹さんの様な「コンディショニングコーチ」は別にいないのですか?

プロレス

元全日本及びノア所属のレスラーだった浅子覚のベストバウトは何ですか?

元全日本及びノア所属のレスラーだった浅子覚のベストバウトは何ですか?

プロレス

同姓または同名(無理矢理あり)レスラー対決5 どちらが強い? お互い全盛期として次のレスラーではどちらが強いですか?
①佐々木健介VS佐々木貴
②星野勘太郎VS星野勘九郎
③力皇VS力道山
④サンボ浅子VS浅子...

同姓または同名(無理矢理あり)レスラー対決5 どちらが強い? お互い全盛期として次のレスラーではどちらが強いですか? ①佐々木健介VS佐々木貴 ②星野勘太郎VS星野勘九郎 ③力皇VS力道山 ④サンボ浅子VS浅子...

プロレス

長州力と輪島は不仲だったんですか?

長州力と輪島は不仲だったんですか?

プロレス

こんな凄い体の、外人レスラー来ないかな?

こんな凄い体の、外人レスラー来ないかな?

プロレス

女子プロレスラー・女性アイドルで質問です。 女性アイドル出身の女子プロレスラーを教えて下さい。 『現在、10代~20代の[現役の女子プロレスラー]』で。 ※女性アイドル出身の女子プロレスラー ↓ [グラビアアイドルを経て、プロレスラーになった女子プロレスラー]か [「女性アイドルグループのメンバーの1人」から、プロレスラーになった女子プロレスラー]か [女性ソロアイドルを経て、プロレスラー...

女子プロレスラー・女性アイドルで質問です。 女性アイドル出身の女子プロレスラーを教えて下さい。 『現在、10代~20代の[現役の女子プロレスラー]』で。 ※女性アイドル出身の女子プロレスラー ↓ [グラビアアイドルを経て、プロレスラーになった女子プロレスラー]か [「女性アイドルグループのメンバーの1人」から、プロレスラーになった女子プロレスラー]か [女性ソロアイドルを経て、プロレスラー...

プロレス

ケンマンテルとレスソントン。レスラーとしての実積はどちらが上でしたか?

ケンマンテルとレスソントン。レスラーとしての実積はどちらが上でしたか?

プロレス

⑩中邑VS森嶋
⑨真壁VS力皇
⑧バーナード&アンダーソンVSバイソン&キース
⑦棚橋&後藤&矢野&平澤VS潮崎&杉浦&ヨネ&谷口
⑥永田&中西&天山&飯塚VS秋山&小橋&斉藤&佐野 ⑤マシンVS田上
④金本VS小川
③...

⑩中邑VS森嶋 ⑨真壁VS力皇 ⑧バーナード&アンダーソンVSバイソン&キース ⑦棚橋&後藤&矢野&平澤VS潮崎&杉浦&ヨネ&谷口 ⑥永田&中西&天山&飯塚VS秋山&小橋&斉藤&佐野 ⑤マシンVS田上 ④金本VS小川 ③...

プロレス

80年5月2日、全日の後楽園ホールでのブッチャーvsシークで当時の実況を担当していた倉持アナはシークに襲われ額を15針縫う怪我を負いました。 あの時は乱闘に巻き込まれというより倉持アナが個人的に狙われたと言えます。 あの後シークには全日サイドから何かの処分が下されたのでしょうか?

80年5月2日、全日の後楽園ホールでのブッチャーvsシークで当時の実況を担当していた倉持アナはシークに襲われ額を15針縫う怪我を負いました。 あの時は乱闘に巻き込まれというより倉持アナが個人的に狙われたと言えます。 あの後シークには全日サイドから何かの処分が下されたのでしょうか?

プロレス

プロレスの髪切りマッチで美容師が登場するってやらせですか?

プロレスの髪切りマッチで美容師が登場するってやらせですか?

プロレス

昭和の新日本 前座試合のお目付け役には小鉄氏、栗栖、星野氏など鬼軍曹がたくさん見ていました。 前座第2試合で桜庭対カーロス・ニュートンの試合を展開したらお小言を貰いますか、高度な技術戦、打撃はフェイクなし、プロレスよりまがい物感はないです。

昭和の新日本 前座試合のお目付け役には小鉄氏、栗栖、星野氏など鬼軍曹がたくさん見ていました。 前座第2試合で桜庭対カーロス・ニュートンの試合を展開したらお小言を貰いますか、高度な技術戦、打撃はフェイクなし、プロレスよりまがい物感はないです。

プロレス

何で次のシリーズにデスペラードが2冠挑戦者なんですか? 小島のラリアット1発でkoのデスペラードが飯伏には絶対に勝てないと思うのですがどう思いますか? 挑戦者はオカダで良いと思うのですが駄目なんですか? 最近の新日はよく分かりません。

何で次のシリーズにデスペラードが2冠挑戦者なんですか? 小島のラリアット1発でkoのデスペラードが飯伏には絶対に勝てないと思うのですがどう思いますか? 挑戦者はオカダで良いと思うのですが駄目なんですか? 最近の新日はよく分かりません。

プロレス

後楽園ホールは最近は飲食しながら観戦できるのでしょうか?

後楽園ホールは最近は飲食しながら観戦できるのでしょうか?

プロレス

Oカーンが内藤に勝ったそうですが決まり手は何ですか? 膝十字ですか?

Oカーンが内藤に勝ったそうですが決まり手は何ですか? 膝十字ですか?

プロレス

コブラツイストや卍固めって本当に痛いんですか…??

コブラツイストや卍固めって本当に痛いんですか…??

プロレス

【バックドロップ】と聞いて1番最初に脳裏に浮かんだレスラーは??

【バックドロップ】と聞いて1番最初に脳裏に浮かんだレスラーは??

プロレス

蝶野みたいに海外修行で現地人と恋に落ちて結婚したレスラーはいる? ターザン後藤?

蝶野みたいに海外修行で現地人と恋に落ちて結婚したレスラーはいる? ターザン後藤?

プロレス

高田延彦対ヒクソングレイシーと前田日明対アレクサンダーカレリン。どちらにロマンを感じましたか?

高田延彦対ヒクソングレイシーと前田日明対アレクサンダーカレリン。どちらにロマンを感じましたか?

プロレス

男子の覆面レスラーは割と正体が判明してますが(自分の場合は芸人さんのプロレストークとかで聞く程度ですが)女子の覆面レスラーってそうい う人いないイメージですが単に話題に出ないだけでファンの間では正体はわかってるんですか?

男子の覆面レスラーは割と正体が判明してますが(自分の場合は芸人さんのプロレストークとかで聞く程度ですが)女子の覆面レスラーってそうい う人いないイメージですが単に話題に出ないだけでファンの間では正体はわかってるんですか?

プロレス

Q1ロイヤルランブルとバトルロイヤルは何が違うんですか? Q2男女混合のバトルロイヤルってやったことあるんですか? Q3男子VS女子のバトルロイヤルはやったことあるんですか?

Q1ロイヤルランブルとバトルロイヤルは何が違うんですか? Q2男女混合のバトルロイヤルってやったことあるんですか? Q3男子VS女子のバトルロイヤルはやったことあるんですか?

プロレス

WWEの現在から歴代の好きな選手トップ3教えてください。 自分は ザ・ロック トリプルH バル・ビーナス です。

WWEの現在から歴代の好きな選手トップ3教えてください。 自分は ザ・ロック トリプルH バル・ビーナス です。

プロレス

IWGP二冠統一→IWGP世界ヘビー級王座の新設に関して、飯伏を批判しているファンがいるようですが、 当然会社のフラッグシップタイトルをイチ選手の発言でどうこうするわけなく、外道や邪道などのマッチメーカー陣の発案でしょうが、そういう発想に行き着かない=プロレスの仕組みを知らない=新たなファン層が増えた証でしょうか?

IWGP二冠統一→IWGP世界ヘビー級王座の新設に関して、飯伏を批判しているファンがいるようですが、 当然会社のフラッグシップタイトルをイチ選手の発言でどうこうするわけなく、外道や邪道などのマッチメーカー陣の発案でしょうが、そういう発想に行き着かない=プロレスの仕組みを知らない=新たなファン層が増えた証でしょうか?

プロレス

ドラゴン(フルネルソン)スープレックスの使い手と言えば 藤波選手、オブライト選手 が有名ですが、この2選手以外ですと どのレスラーの印象が強いですか? 貴方の思うレスラーとその理由をお聞かせください。 厳密には使い手とは言えないかもしれませんが、 私は、前歯を折りながらも橋本選手をこの技で破った 武藤選手です。 スランプに陥り、雪山に突っ込むパフォーマンスから一転、 この橋本戦でIWGP王...

ドラゴン(フルネルソン)スープレックスの使い手と言えば 藤波選手、オブライト選手 が有名ですが、この2選手以外ですと どのレスラーの印象が強いですか? 貴方の思うレスラーとその理由をお聞かせください。 厳密には使い手とは言えないかもしれませんが、 私は、前歯を折りながらも橋本選手をこの技で破った 武藤選手です。 スランプに陥り、雪山に突っ込むパフォーマンスから一転、 この橋本戦でIWGP王...

プロレス

こんにちは! 格闘技が好きな中学生です。 今日、父が『プロレスにはシナリオライターがいて、勝敗が決まってる。あれはショーとしてみるのであって、ドラマみたいな感覚で見ている』とのことでした。 これを聞いて衝撃でした。僕自身、極真空手をやっていて、真剣に練習しています。勝つ為に練習しますし、怪我しない為に体を鍛えています。結構苦しいですが、勝つために耐えています。 プロレスラーの方も僕と一...

こんにちは! 格闘技が好きな中学生です。 今日、父が『プロレスにはシナリオライターがいて、勝敗が決まってる。あれはショーとしてみるのであって、ドラマみたいな感覚で見ている』とのことでした。 これを聞いて衝撃でした。僕自身、極真空手をやっていて、真剣に練習しています。勝つ為に練習しますし、怪我しない為に体を鍛えています。結構苦しいですが、勝つために耐えています。 プロレスラーの方も僕と一...

格闘技、武術全般

関連するタグ

浅子覚
スタンハンセン&ブルーザーブロディvsザ・ロードウォリアーズ(どちらも全盛期)が実現していたらどっちが勝っていたと思いますか?

スタンハンセン&ブルーザーブロディvsザ・ロードウォリアーズ(どちらも全盛期)が実現していたらどっちが勝っていたと思いますか?

プロレス

昨夜の新日本プロレス、大阪城大会での矢野選手のKOPWの試合結果をご存知の方がいればご一報していただければ幸いです

昨夜の新日本プロレス、大阪城大会での矢野選手のKOPWの試合結果をご存知の方がいればご一報していただければ幸いです

プロレス

Q1女子プロレスラーが試合する時に着ているコスチュームは実は水着ですか?レオタードですか? Q2コスチューム着ている時普通の下着も着けているのでしょうか? それとも直に着ているのでしょうか。

Q1女子プロレスラーが試合する時に着ているコスチュームは実は水着ですか?レオタードですか? Q2コスチューム着ている時普通の下着も着けているのでしょうか? それとも直に着ているのでしょうか。

プロレス

バトルロイヤルって女子プロレスにもあるんですか?

バトルロイヤルって女子プロレスにもあるんですか?

プロレス

新日が極端に面白くなくなった原因を教えて下さい? でも、この前の棚橋対鷹木は滅茶苦茶面白かったです。 今年のベストバウトですかね?

新日が極端に面白くなくなった原因を教えて下さい? でも、この前の棚橋対鷹木は滅茶苦茶面白かったです。 今年のベストバウトですかね?

プロレス

仰向けになった相手の両足を持って、スープレックスのように投げる技をプロレスではなんて言うのでしょうか?

仰向けになった相手の両足を持って、スープレックスのように投げる技をプロレスではなんて言うのでしょうか?

プロレス

女子プロレスでおっぱいポロリした試合ってあるんですか? あった場合ルール違反になるのですか? 違反になる場合どっちが負けになるんですか?ポロリした方ですか?された方ですか? それともドローですか?

女子プロレスでおっぱいポロリした試合ってあるんですか? あった場合ルール違反になるのですか? 違反になる場合どっちが負けになるんですか?ポロリした方ですか?された方ですか? それともドローですか?

プロレス

お金で釣るプロレスラーと言えば誰ですか?

お金で釣るプロレスラーと言えば誰ですか?

プロレス

アントニオ猪木3.1死亡説をターザン山本がTwitterで流していますが、どう思いますか?

アントニオ猪木3.1死亡説をターザン山本がTwitterで流していますが、どう思いますか?

プロレス

プロレスについて伺いたい!第15回 今回のテーマは、IWGP世界ヘビー級王座が創設される事についてです。私も第7回で回答者様の返信に、ヘビー級王座の統一と述べていましたが、2本の統一=新王座でしかもI(インターナショナル)と世界が名称にあるなんて、かつてのWJプロレスのような感じを覚えました。 この質問を投稿した時点で、もう創設は決まったのでしょうか?それも含めて、皆様のご意見を伺いたいと...

プロレスについて伺いたい!第15回 今回のテーマは、IWGP世界ヘビー級王座が創設される事についてです。私も第7回で回答者様の返信に、ヘビー級王座の統一と述べていましたが、2本の統一=新王座でしかもI(インターナショナル)と世界が名称にあるなんて、かつてのWJプロレスのような感じを覚えました。 この質問を投稿した時点で、もう創設は決まったのでしょうか?それも含めて、皆様のご意見を伺いたいと...

プロレス

スターダムの武道館大会…アリーナめちくゃちゃ席あいてましたが…チケット料金が輩過ぎたからですよね??確か最前列10万でしたよね? その次25000円でしたよね?

スターダムの武道館大会…アリーナめちくゃちゃ席あいてましたが…チケット料金が輩過ぎたからですよね??確か最前列10万でしたよね? その次25000円でしたよね?

プロレス

女子プロレスラーがよく使うプロレスの技でフットスタンプってありますが、プロレス好きの友人があれはレスラーだから痛くない!って言ってましたが、どっからどう見ても痛そうなんですが… たまにリング内からリング 外に倒れてる選手にトップコーナーからフットスタンプしてますが…あれやっぱりどう見ても痛そうなんです!ほかのプロレス好きの人とからの意見おねがいします!

女子プロレスラーがよく使うプロレスの技でフットスタンプってありますが、プロレス好きの友人があれはレスラーだから痛くない!って言ってましたが、どっからどう見ても痛そうなんですが… たまにリング内からリング 外に倒れてる選手にトップコーナーからフットスタンプしてますが…あれやっぱりどう見ても痛そうなんです!ほかのプロレス好きの人とからの意見おねがいします!

プロレス

今、帰ってきてスターダムの日本武道館大会の録画みたら、武道館ガラガラやないですか!?これヤバくないですか!?チケットを高ぶったせいですよね??見てて恥ずかしいくらいガラガラですよね…

今、帰ってきてスターダムの日本武道館大会の録画みたら、武道館ガラガラやないですか!?これヤバくないですか!?チケットを高ぶったせいですよね??見てて恥ずかしいくらいガラガラですよね…

プロレス

【大喜利】空欄に名前を入れて下さい。 ※ 外人、日本人、何人でも構いません(^^)/

【大喜利】空欄に名前を入れて下さい。 ※ 外人、日本人、何人でも構いません(^^)/

プロレス

大阪城での内藤と飯伏のベルト統合を掛けた戦いは、どちらが制すると思いますか?

大阪城での内藤と飯伏のベルト統合を掛けた戦いは、どちらが制すると思いますか?

プロレス

デスマッチ選手の顔が出血したが、あれはほうとうの血ですか?それとも自分こっそりぬりつけたものですか。

デスマッチ選手の顔が出血したが、あれはほうとうの血ですか?それとも自分こっそりぬりつけたものですか。

プロレス

新日本プロレスがNWAと関係を持てなかったのは何故ですか? 当時世界最高峰のチャンピオンですよね?

新日本プロレスがNWAと関係を持てなかったのは何故ですか? 当時世界最高峰のチャンピオンですよね?

プロレス

昔の新日本プロレスの動画を無料視聴するには? 古い昔の新日本プロレスの試合動画を視聴したいのですが 猪木・藤波・長州・マサ斎藤らが全盛期の昭和時代で、とりわけ見たいのは長州の藤波への反逆噛ませ犬のきっかけとなった試合、YOU TUBEではダイジェスト版があります。IWGP決勝戦で長州が猪木・ホーガンにラリアットを見舞った試合 また、たけし軍団TPGプロレスでカードが変更され、ファン...

昔の新日本プロレスの動画を無料視聴するには? 古い昔の新日本プロレスの試合動画を視聴したいのですが 猪木・藤波・長州・マサ斎藤らが全盛期の昭和時代で、とりわけ見たいのは長州の藤波への反逆噛ませ犬のきっかけとなった試合、YOU TUBEではダイジェスト版があります。IWGP決勝戦で長州が猪木・ホーガンにラリアットを見舞った試合 また、たけし軍団TPGプロレスでカードが変更され、ファン...

プロレス

新日本プロレスは82年にも田園コロシアムで興行を打っていたようですが主な対戦カードと観客数が分かれば教えていただけませんか?

新日本プロレスは82年にも田園コロシアムで興行を打っていたようですが主な対戦カードと観客数が分かれば教えていただけませんか?

プロレス

プロレスラーや関係者が、佐々木健介さんについて、名前すら出すことがない らしいのですが、本当ですか?もし本当なら、あれだけの実績や知名度のある 選手だったのに、なぜでしょうか?

プロレスラーや関係者が、佐々木健介さんについて、名前すら出すことがない らしいのですが、本当ですか?もし本当なら、あれだけの実績や知名度のある 選手だったのに、なぜでしょうか?

プロレス

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

プロレス

1

猪木って高田延彦に1番弱いやつがヒクソンと戦った言ってましたけど猪木より強いし、新日じゃ強い方ではないですか?

2

不謹慎だけどアントニオ猪木さんってもう長くないですかね・・・??アントニオ猪木さんのYou Tube見て最近の猪木さん見てショックでした・・・。

3

プロレススーパースター列伝を読んで分かった事なんですが猪木は日本プロレスを 乗っ取ろうとしたって言うのは本当なんですか?

4

ジャンボ鶴田は強かったですが、時代が彼に追いついて こなかった感じでしょうか?

5

昔、プロレスラーはヒンズースクワットを1000回もやったそうですが、このような意味のない非科学的なトレーニングはいつ頃止めたのでしょうか?ご意見ください。

6

昔の全日本プロレスでは、大物外国人レスラーが来た時、馬場や鶴田が負け役(ジョバー)になって、大物外国人レスラーの引き立て役に回るということがありました。 新日本プロレスでは坂口征二がジョバーをになったのは記憶にありますが、 アントニオ猪木がジョバーに回ったことは記憶にありませんが、 そういう例は実際に...

7

小川直也はヒクソン・グレイシーよりも強かったですか?

8

スターダムの3.3日本武道館の最前列席が10万円だったんですが、2列目から25000円だったらなんか…2列目が1番のラッキー席じゃないですか? 最前列席から2列目の間5メートルくらい離してくれないと最前列席の人が可哀想じゃないですか?

9

前田日明と高田延彦は、元々師弟関係だと思いますが二人には確執がありますか?youtubeでも、二人が会話している動画が有りません。 詳しい方宜しくお願いします。

10

総合Q&Aランキング

1

うっせえわを歌ってる人可愛くないですか?めっちゃ叩かれてるけど(^_^;)

2

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

3

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

4

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

5

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

6

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

7

身長160cm、48㎏、35歳、年収500万、それなりに身なりは整えてる、一人暮らしの女性だと婚活したとき需要の有る男性ってどんな方でしょうか。相手に自分と同じくらいの年収を求めるのは贅沢でしょうか

8

今日総合支援資金の再延長の申し込みをしました。3/18までに振り込みされるてましょうか? 場所は大阪です

9

「ふきのとう」と「ふき」は違うのですか? 詳しい教えてください。

10

総合支援資金の再貸付が2/19より開始されていますが、すでに入金された人はいると思いますか?

カテゴリ一覧

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ、アウトドア、車

スポーツ

スポーツ

プロ野球

MLB

野球全般

高校野球

ソフトボール

ゴルフ

サッカー

海外サッカー

FIFAワールドカップ

ラグビー、アメフト

テニス

ソフトテニス

卓球

バドミントン

バレーボール

バスケットボール

ハンドボール

ボウリング

大相撲

総合格闘技、K-1

プロレス

ボクシング

格闘技、武術全般

水泳

ダイビング

サーフィン

マラソン、陸上競技

体操

スキー

スノーボード

スケート、アイスホッケー

フィギュアスケート

モータースポーツ

トレーニング

オリンピック

パラリンピック

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン