私は小さい頃からホットミルクにココアを溶かして飲んでいたため、お湯に溶かしたココアが飲めません。
私は小さい頃からホットミルクにココアを溶かして飲んでいたため、お湯に溶かしたココアが飲めません。 しかしいつも牛乳を買ってある訳ではないので、飲みたいなと思った時に牛乳を買いに行くのが面倒です。特に朝。 常備できる粉ミルクなどと一緒に飲めばホットミルクに近い感じになりますか? 粉ミルク以外にも何かありますか? 教えていただけると幸いです。
ベストアンサー
①植物性粉ミルク 「クリーミーパウダー」など大体コーヒーに入れるやつですね。 コーヒーポーションなどとも言いますね。 ないよりマシ、って感じですが、安価です。 ②動物性粉ミルク 赤ちゃんが哺乳瓶で飲む奴です。 意外と大人にも需要があり、大人が赤ちゃん用を飲むとカロリーがえらいことになるので、大人向けに調整された物もあります。ちょっと入手が困難で高価です。 植物性パウダーより美味いけど、粉感はぬぐい切れない感じです。 味はミルクなので、代用ミルクの味が嫌いな人はこれ。 ③代用ミルク 豆乳、ライスミルク、アーモンドミルクなど。 牛乳の代用品の液体です。常温保存で数か月いけます。 味に癖があり好き嫌いが別れる、メーカーによって味にばらつきがありお気に入りを見つけるのが大変ですが、お気に召すものがあれば、これが一番理想的です。 少量ずつ買って、色々試してみてはどうでしょうか。 ④無塩バター 一応、乳製品なので。これもないよりマシ、です。 ⑤プロテインの粉 栄養価的に娯楽で飲むもんじゃないですが、 とろみがあるので、お湯に溶かしただけのサラ~ッとしたココアより、良いです。 1日1杯くらいは運動しない人が飲んでも大丈夫です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。全部試して自分に合う物を探そうと思います。