カトリックの友人がいます。
カトリックの友人がいます。 その方に神社で買ったお守りを送りたいのですが、やはりダメとかルールはありますか? その人は去年の年末辺りから続々と不幸に見舞われています。 コロナ禍で職場閉鎖決定。もうすぐ失職する。 同じ職場で幼なじみだった親友が自殺 体調不良で発熱し最近まで入院。結果発熱の原因分からず、病床満員で退院 その数日後の昨日の朝、同居していた実の父親が突然死。原因究明のため解剖中との連絡がきました。 あまりにも不幸が続いているので、厄祓いや安全祈願のお守りを送りたいのですが やはりカトリックだとダメなんでしょうか?
宗教・15閲覧・100
ベストアンサー
たぶん、心使いには感謝しますが、あんまり喜ばないと思います。 カトリックの方は、普通の日本人の厄払いとか、お守りとかいう感覚とは違う概念を持っています。 神父様やシスター、ガチの信徒だと神社への参拝も拒否します。 (私は、カトリックだけど、形だけは真似ます。) 通販で、「ドン・ボスコ」というカトリック専門店がありますから、そういうところで、マリア像とか、不思議のメダイとか、ロザリオでも送ってあげたほうが、素直に喜びますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 通販覗いて見ます!