ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 17:30
2回答
最近ほうれい線が気になってきてて何とかしたいのですが、主婦で美容にあまりお金をかけたくないので月に5000円くらいで対策するとしたら何がいいですか?
最近ほうれい線が気になってきてて何とかしたいのですが、主婦で美容にあまりお金をかけたくないので月に5000円くらいで対策するとしたら何がいいですか? 年間6万円以内で、美顔器、化粧品、エステ、美容皮膚科などでおすすめを教えて下さい。 年齢は43歳です。 今の所整形は考えていませんが、ヒアルロン酸注射も考えています。 ヒアルロン酸は維持するには予算がかかりますよね?
ほうれい線は今の所そんなに目立つ物ではなく、口の横が弛んできた感じです。
ベストアンサー
化粧品や美顔器などではほうれい線を防ぐことはできません。 なぜならほうれい線は筋肉の衰えからくるものだからです。化粧品は表面にしか作用しません。詐欺まがいの宣伝には騙されないように注意してください。 ですからヒアルロン酸を含めた美容整形がいいと思いますが一度やると維持するのに大変です。プチ整形をするにしてもほうれい線ストレッチなども取り入れて維持することをお勧めします。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/19 17:39
回答ありがとうございます。 美顔器で筋肉を鍛える物でも効果はないでしょうか? マスクタイプの物も気になっています。 ストレッチはまだ試してないのでやってみます。
質問者からのお礼コメント
あれから顔のストレッチを始めました。 家事しながら気軽にできるので、しばらく様子見てみます。 回答ありがとうございました。