ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 17:33
5回答
高校2年生17歳です。
高校2年生17歳です。 3週間ほど前彼女とHをしました。 コンドームをつけてしました。コンドームはしっかりとつけられていたと思いますし、出したあとすぐに抜きました。 しかし現在彼女の生理が予定日より1日遅れていてまだ来ていません。 僕は妊娠させてしまったのかととても不安なのですが、彼女は「2、3日遅れるのはよくあるから心配しなくていい」と言います。このまま生理が来なければ妊娠してしまっているのでしょうか? また妊娠している場合にはどのような症状が出ますか? 僕の心配のし過ぎなのでしょうか? 妊娠している可能性はありますか?? ご回答いただけると幸いです
妊娠、出産・164閲覧
ベストアンサー
彼女の言う通り、生理がずれてしまうことはよくあります。高校生ならなおです、 コンドームをしっかりつけていたなら妊娠の可能性はかなり低いです。 もっと妊娠の可能性を低くするなら、コンドームをつけていても射精は外でしましょう。膣内に精子がはいれば妊娠できます。すぐ抜けば大丈夫とかではないです。 どうしても不安なら妊娠検査薬使いましょう。3週間たっているなら検査薬の結果は正しくでるはずです。
質問者からのお礼コメント
まだ来ていないみたいなので、予定日より1週間たっても来ない場合は検査薬を使ってみようと思います! ありがとうございます