ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 17:43
3回答
【500枚】このPCでゲーム実況はできますか?
【500枚】このPCでゲーム実況はできますか? こちらのPCを買おうかと検討しているんですが、ゲームの生配信や実況、動画編集がサクサクできるでしょうか? また、今までi3のpcくらいまでしか使ったことがなく、追加料金でできるカスタムがどれが必要か良く分かりません‥。もし、このスペックで足りないことなどがあれば教えていただけないでしょうか? グラボなどはこのスペックでは足りないでしょうか? スマブラやビートセイバー(VRを使用した3D音ゲー)などをやりたいと思っています。 10万を超える買い物なので、ガチ勢の方の意見が欲しいです。辛辣な意見でも構いません。 よろしくお願い致します。
ベストアンサー
そのスペックでも配信はできます。 できますがGPUはVRができる最低ラインの代物なので、 もう少し予算を出せるかどうかですね。 VR系を標準設定以上でやりたいのであれば、 RTXシリーズを載せたほうがいいです。 i5 10400+RTX2060でも十分な性能ではありますし、 カスタマイズもHDDを追加するくらいです。 ※配信だけでなく動画編集なども考えてるのであれば、 SSD1基では容量が足りなくなります。 クリエイター用としての推奨ストレージは SSD500GB+HDD2TBです。 動画や素材関係はHDDのほうに入れればいいので、 これくらいはあったほうがいいです。 ※1時間程度の録画ファイルだけでも1.5GB前後は消費しますので。
1人がナイス!しています