ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 18:41
5回答
ふと疑問に思ったのですが、大抵の教習所は無料送迎バスが出てると思うのですがどんなに遠くても(県内の話)送迎するのですかね?
ふと疑問に思ったのですが、大抵の教習所は無料送迎バスが出てると思うのですがどんなに遠くても(県内の話)送迎するのですかね?
うちの教習所は、特別送迎というのがあって決められたルートじゃなくてもバスで送ってくれるんです。私は教習所から約30分のところに住んでいるんですけどそれに限度ってあるのかなぁと今更ながら思い質問しました。足りてなくてすみません!回答ありがとうございます(><)
ベストアンサー
各教習所ごとにエリアが決められていると思います。 教習所によってはそれより遠いところに交通費補助をしていることもあります。(私が通ったところは概ね40分の範囲が送迎対応エリアとなっています。)
私が通ったところもルートが決まっているのではなく、いくつかバス停(送迎地点)があり、教習生の予約状況に応じて走るという感じでした。(こないだホームページ見たら、◯◯町と✕✕町と△△町は送迎、□□町と◇◇市は交通費補助という感じで書いてました。)
質問者からのお礼コメント
詳しくありがとうございます( .. )