現在高校3年生で来年度から大学に通う者です。
現在高校3年生で来年度から大学に通う者です。 端的に言うと、一人暮らしがしたいです。理由は自分の部屋がないからです。普段はリビングで勉強等をしていますが、もう限界です!家族は私が勉強していても平気で話しかけてくるし、テレビの音もうるさいです。 また、恥ずかしながらこの歳になっても部屋が狭いため、母親と寝なくてはなりません。 はっきり言って人権がないも同然です! そこで相談なのですが、一人暮らしをするとなると、どのぐらいのお金が必要なのでしょうか?多分親はお金を出してくれないと思うので……ご回答お待ちしておりますm(_ _)m
一人暮らし、シングルライフ | 賃貸物件・47閲覧
ベストアンサー
学生では賃貸契約の入居審査が通りませんので、 親が契約することを前提とします。 初期費用として 賃貸契約:20万~30万 家具家電:30万~50万 引っ越し:5万 なので55万~85万が必要です。 そのあとに 家賃:2万~6万(地域による) ※安い築古アパートとして 食費:3万(1,000円/日) 光熱費:1万 携帯代とネット代:1万 雑貨:1万 他:美容室、医療費、衣服など 最低でも月10万ってとこです。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
みなさんありがとうございました! 今から家を出るというのは到底不可能なので、なるべくたくさんバイトをしたいと思います。