ID非公開
ID非公開さん
2021/1/19 21:17
1回答
ポーテッドバレルのハンドガンにサプレッサーを装着してもポートが開いているので効果は無いですよね?
ポーテッドバレルのハンドガンにサプレッサーを装着してもポートが開いているので効果は無いですよね?
ミリタリー・5閲覧
ベストアンサー
最近のグロックなどのポーテッドバレルは スライドにも穴があってそこからガスを逃がすようになっているので 画像の上のようなバレルだったら サイレンサーを付けても、ガスポートから音が逃げるので 消音効果は望めませんね 画像下のようなスライドに突き出すタイプだったら バレルの外周にねじを切ってサイレンサーを取り付ければ 効果がありますけど、ポーテッドバレルを使う意味がないですね サイレンサーは結構重量があるので、それ自体に ポーテッドバレル程度の反動抑制の効果はあるとは思いますが
質問者からのお礼コメント
コメントありがとうございます。 エアソフトガンにポート付きのハンドガンのカスタム例があったので、違和感を感じてた次第です。エアソフトガンに徹底したリアルさを求めても意味ない話ではありますが。 大変勉強になりました。