回答受付が終了しました
扶養内で働いている所が閉店するので新しいパート先を探している子無し主婦27歳です
扶養内で働いている所が閉店するので新しいパート先を探している子無し主婦27歳です 主人が転勤族です。扶養を抜けて社会保険加入できるところでフルタイムパートで働きたいのですが、7月に主人の転勤があるかもしれない人を社会保険入れて雇ってくれる所ってあると思いますか? 駅ビルのオープニングスタッフを狙っています いろいろ面接を受けていてまだ結果は分かっていません 主人は今の所に来て一年なので可能性は低いですが3〜4年に一回転勤があります あと希望も出せるので希望が通れば今の所に長く居られます(現在2人とも地元で住めています) 主人は公務員ですが手取り20万少しなので私もフルタイムで扶養抜けて働きたいです 子供は今すぐには考えておらず、もう少し貯金してからと思っています やはり旦那が転勤族だと社会保険入れてまでは雇わないですよね?会社からすると迷惑ですよね…