目の幅を少しでも広くする方法を教えてください。 私の目のサイズは 縦 : 1.3cm (平均 約1cm) 横 : 2.5cm (平均 約3cm)
目の幅を少しでも広くする方法を教えてください。 私の目のサイズは 縦 : 1.3cm (平均 約1cm) 横 : 2.5cm (平均 約3cm) と、横幅が小さいため目が小さく見えてしまいます。 ですが黒目は大きくなく比較的白い所は十分に見えており弱三白眼的な目になっているため目付きが悪く見えてしまうことがあります。 学生のため整形は不可です。 メイクも学校にはしていけないため出来ません。 もうすぐ高校生になるため少しでも高校までに目の幅を大きくしたいと思っています 何かいい方法があれば教えてください 私は自力で幅を広くするというのは少し疑っているのですが実際に幅が広くなったという方がいましたら教えていただけると幸いです。
ベストアンサー
自力で目の横幅を大きくするのは不可能ですが、メイクや二重の線を使って横長に見せることが出来ます。 私がいつもやっている方法なのですが、 ・二重の線を延長させる ・アイプチをする際、幅を狭くする (縦の印象を和らげるため) ・目じりを茶色のアイシャドーで暗くする ・アイラインは茶色のペンシルにする(影っぽくなるため) ・涙袋の影を書く際、目じり側を少し延長させて横長に書く。 普段もこのメイクですが、学校にもこの方法でメイクをして行ってバレたことはなかったです。 私の目もメイク無しだとまん丸なのですが、このメイク方法のおかげで友達からは切れ長の目だと言われるようになりました! とってもオススメです^^
質問者からのお礼コメント
あまり濃いとバレてしまうのでマット系のアイシャドウの茶色を目じりら辺に薄く描いて二重ラインを引くだけでも全然違いすぎてびっくりしました(°°) 教えていただきありがとうございましたm(_ _)m