高卒で某自動車メーカーに勤めている22歳です。
高卒で某自動車メーカーに勤めている22歳です。 今担当させて頂いているお仕事にやりがいを感じない、手取り給料が少ないため転職を考えております。(手取り10万ほど) 高卒で大手企業に就職できたのはとても名誉な事なのですが、思ったよりも給料が低く(日勤のみの為。) 他の職種では活かせられるような技術が学べない 平凡な毎日でやりがいを感じられません。 また、良くも悪くも年功序列な為、無能な方(業務中に携帯ゲームなどをしている、年を言い訳に仕事を覚えない。)人でも昇給し、私よりも給料を貰っている事に愚問を感じる日々です。 とても贅沢な考えかと思いますが、そのような歳だけ取る方にはなりたくないと思い転職を考えてる状況です。 転職先は設計など専門的な事を学べる職場が良く 何年か勤務して専門性を身につけ、その間貯めた資金で語学留学に行き、TOEIC800点ほどの英語を身につけた上で改めて良い条件で転職活動をしたいと考えております(一応ではありますが英検3級持ってます笑) 上記の内容では、甘い考えでしょうか??? 皆様のご意見頂けたら幸いです。
転職・143閲覧