ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 1:41
4回答
琵琶湖バレイのスノボー・スキーを1日レンタルしようと考えており、グローブ,ゴーグル,帽子は現地で借りれず購入しかないので、現地のセットで3000円で買えたり売店で別々で売ってます。そこでなんですが、3000円
琵琶湖バレイのスノボー・スキーを1日レンタルしようと考えており、グローブ,ゴーグル,帽子は現地で借りれず購入しかないので、現地のセットで3000円で買えたり売店で別々で売ってます。そこでなんですが、3000円 で買うべきでしょうか?それともセールをしているとこや中古で買った方が同じ値段でしっかりとした商品を買えるでしょうか?
ベストアンサー
全部で3000円ですか?それならまあまあお得かも。 帽子は何でもいいと言えばいいので、セカンドストリートなど古着屋で買えば300円出せばそれなりのはあります。でも今は安全に配慮して帽子ではなくヘルメットって人も増えているので、どこを基準にするかです。 グローブはAmazonとかで新品の安いのを見たら1000円くらいからあった気もします。私はまずはそれで揃えましたが、お安いものはそれなりに冷たかったです。子供と雪遊び程度しかしないならそれでいいですが、がっつり滑るならどうかな。それならメルカリとかでそこそこのメーカーの中古を揃える作戦もありますが、あまり使っていない新しくていいのはやっぱり高い。古くなると安くなりますが、古いのは防水がどれだけきいてるかなどよく見ないと失敗します。個人的には手が冷たいと相当凹むので、続けるならグローブにはお金をかけていいと思います。 ゴーグルは子供用に楽天で買ったゴーグルが3000円以内だと思いますが、値段のわりに意外によく、私も次はそれにしようかと思ってます。すごく評価のよい品でその期待を裏切りませんでした。ゴーグルは天候によって見え方がかなり違ってくるので、ひとつしかないならできるだけ多くの天候に対応するもの、曇り止めがどうなってるかあたりは見たほうがいいかと。 そんな感じですかね。探すのがちょっと…と思われるなら、買っても悪くない値段だと思います。 また、来年も行きたい!と思うならちゃんと買ったほうがいいですね。
質問者からのお礼コメント
とりあえず、3000円セットを購入しようと思います。来年もまた行きたくなったら、また新しいのを買おうと思います!ありがとうございました