自分はコロナになっても良いと言い放ち 都内で散々娯楽してる姑が急に訪ねてきて(親戚つれて) 「皆来てるから家に入れてよ」
自分はコロナになっても良いと言い放ち 都内で散々娯楽してる姑が急に訪ねてきて(親戚つれて) 「皆来てるから家に入れてよ」 「せっかく来たんだからお茶いれてよ」 私と同じ立場とし 今後付き合えますか?
家族関係の悩み・73閲覧
ベストアンサー
他の方もおっしゃってますが、私も居留守を貫きます。 対応は全て主人に任せ、私は一切関わらないと思います。 そういう身勝手な人がいるから、医療従事者も保健所も困っているのに、分からないのでしょうね。
2人がナイス!しています
ご回答ありがとうございます。 正に私の母が看護師で 昨日コロナの中の過酷な労働状態を教えて貰いました。 勿論 私の母は「会いたい」すらも言えないのが当然と 現場で戦っております。 アドバイスを参考にさせて頂きます。 有難うございます。
質問者からのお礼コメント
有難う御座いました、 私も自分の母のように慣れるよう 善悪を多勢分勢に惑わされぬよう、日々考えて行きたいと思います。