ID非公開
ID非公開さん
2021/1/27 17:00
2回答
看護学校の受験を来年控えているのですが、おすすめの予備校はありますか?通っていた方がいたら詳しく教えて頂きたいです。
看護学校の受験を来年控えているのですが、おすすめの予備校はありますか?通っていた方がいたら詳しく教えて頂きたいです。 予備校通っていなかった方はどのように勉強されていましたか?
予備校、進学塾・23閲覧
ベストアンサー
ID非公開
ID非公開さん
2021/2/3 2:11
まず今の自分の学力はどれくらいですか? それによって予備校は色々変わってくると思います。 学力が結構あるのであれば予備校選べますがあまりないのであれば予備校通ってもついていけない可能性が出てきますよ。 又、予備校は自分でデジタルカタログ見たり見学とかして自分に合う所を選んだ方がいいと思います。 人によって合う合わないの差が結構あるので。 因みに私は予備校には通っていません。 予備校通うまでの学力はなかったので予備校に通っても金をドブに捨てるようなもんだったので独学で勉強しました。 スタディサプリで化、生、数、英を自分のレベルに合わせて勉強して、小論文だけ家庭教師の先生に教えてもらっていました。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ご回答ありがとうございました。 自分に合った勉強法で受験勉強を進めたいと思います。塾に行かない選択肢も考えようと思います。 回答者さんには関係ありませんが、現役生や卒業生の方聞いているのにティエラシエロという自分の塾の宣伝にきた予備校には絶対に行かないことを決めました笑 調べたら色んな掲示板にステマしてるみたいなのでここで質問して知る事ができてよかったです。