体育の授業で長距離を走っているのですが、走り終わると顔が痒くなり蚊に刺されたような膨らみがいくつか出てきます。毎回では無いです。
体育の授業で長距離を走っているのですが、走り終わると顔が痒くなり蚊に刺されたような膨らみがいくつか出てきます。毎回では無いです。 以前2年前にも体育の授業で冬に長距離を走り終わると顔中が痒くなり、鏡を見みると蚊に刺されてできるものよりも少し大きく硬い膨らみができていました。顔だけです。 その時保健の先生が不在だったのですが、他の先生が「外の気温が低く冷たい風が顔に当たって、体と外部との寒暖差でなったのかも」と言っていました。 約2年経った今、もう1ヶ月ほど体育で長距離を走っているのにまた急になったので気になります。 確かに、気温が低く冷たい風が吹いていたので先生の言った通りかもしれません。走り終わった後の汗や日光と関係もあるのですかね、、 また私は普段から急に 顔に蚊に刺されたような膨らみがよく出来ます。最近は唇に毎日のようにできます。 何か理由はあるのでしょうか? また、対処法があれば教えて頂きたいです。
病気、症状 | 皮膚の病気、アトピー・18閲覧