バセドウ病です。
バセドウ病です。 22歳 女性です 薬を飲み始めて、もうすぐ1年経ちます。 メルカゾール 6錠スタートで、今は2日に一回一錠です。 身長161センチで、薬を飲み始める前は49キロでした。 ピークでしんどくて、少し体重も落ちたなあって自分でも気づいていましたが、今まで長期的に安定した体重は51〜52キロです。 今はでは55キロです こんなに太ったことがありません。 調べてみると、太った、痩せれないなどをよく見かけます。 どうしたら痩せれますかね?
病気、症状・56閲覧
ベストアンサー
薬の副作用の場合あまり食べてなくても太ったり、浮腫んだりしてしまいます。 免疫系の薬の特徴です。 わたしも過去ステロイド投薬したときに、なにもしていないのに5キロ半年で太りその後治療が終わりやめたら減りました。
質問者からのお礼コメント
痩せたの言葉を聞いて安心しました…笑 とりあえず今は薬飲みながら、体重維持を目指してみます。 薬が離れたら本格的にダイエットします!ありがとうございました!