筋肥大を狙うときの食事を教えて下さい!
筋肥大を狙うときの食事を教えて下さい! 168の70の17%の男性です。 今まではダイエットで体重を減らすために運動と糖質制限で過ごしてきましたが今後は筋肉量を増やしたいと思ってます。 筋肥大を狙うときは高たんぱく、低脂質な食事を心がければよいのでしょうか? またその時の糖質はどのようなコントロールらが好ましいでしょうか?
トレーニング | ダイエット、フィットネス・22閲覧
ベストアンサー
もう少し体脂肪落としてから増量しないと、脂肪ばかり増えてデブります。 筋肥大に理想は13%くらい~15%くらいまでです。 スタートがそれ以上だと脂肪8対筋肉2くらいになってしまいますね。 それと、ダイエットに糖質制限は全くオススメしません。 ただ体重落としたいだけならヨシですが、筋肉真っ先に落ちていきます。 あくまで筋肉落とさず絞りたいならカロリー制限してPFCバランス見直した方が適切です。 増量、減量いずれも日単位、週単位で結果でません。月単位です。 体脂肪17%もあるならダイエット継続しましょう。 13%付近(はっきり腹筋が確認出来る)まで行ったら増量考えましょう。 13%~15%スタートで増量するのと17%から増量するのとでは雲泥の差が出ます。 また、糖質糖質おっしゃってますが、増やすも減らすもカロリー収支が全てです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!