滑り止め入学手続き締め切りが20(日) 本命校の合格発表が17日(水)です 落ちた場合中二日で手続きはすむでしょうか
滑り止め入学手続き締め切りが20(日) 本命校の合格発表が17日(水)です 落ちた場合中二日で手続きはすむでしょうか 調査書は手元にありますしweb出願なので基本的郵送する書類は調査書のみであとはお金の入金のみです
大学受験・69閲覧・50
ベストアンサー
出願ではなく、入学手続きですよね? 調査書は、出願の時に送ってませんか? 入学手続きは、1次入金(入学金)だけで、授業料の入金や(入学)書類郵送まで日数に余裕がある場合もあるのでよく確認してください。 入金と書類郵送するにしても、消印有効なら2日もあれば十分可能だと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます まだ出願手続き前だったので色々わかってないまま質問してしまいました 消印有効なところも必着のところもあるようですが書留速達とかなら中2日あれば届くはず、と信じます ありがとうございました