ベストアンサー
どうも、高一男子です。 ☆パッと見 ワイルド(S感強め)の中性なキャラって感じがしますね。 背景も、キャラのイメージによく合ってると思います。 ☆悪いところ パーツの大きさやデザインはとっても良いのですが、向きが定められるといいと思います。(例えば、肩が顔の方向と揃っていないので、首をかしげているようにみえます。(←そういう意図があれば別ですが。)他に、顔と目、目とメガネ、目と口等ですかね) 細かい所になるのですが、前髪の影をもう少し大きく描写したらどうでしょう? ☆いいところ 輪郭や髪型、目や服装などのデザインは(繰り返しになりますが)とてもいいと思います。目は特に綺麗に描けています。 ☆何歳レベルか 中2、3くらいですかね?(完全に自分の偏見ですけど。) 自分は、小学校の時点で絵が上手い人が周りにいたのですが、そんな所でしょうか。 ☆塗り方、カラーリング 髪の上の方は細かく塗れていて、立体感が出ています。 ですが、首の後ろの髪など、奥行きを見せるために、少し影を濃くしてもよいのでは? 服は諦めないで欲しいですね笑 ☆このままいけば夢が叶うか 自分が絵がヘッタクソなので、心に響く言葉になるかは分かりませんが… いまこの世の中に、イラストレーターなんてゴロゴロいます。ですが、それぞれが独特であり、求められる絵だって、求める人によって違います。なので、他人がなんといおうが、あなたを欲しがる人は少なくともいるはずです。(なんなら自分は欲しいです) 自分としては、小6のあなたがこれだけかけるのならば、イラストレーターも夢ではないと思います。 そのためにも、中学やその他の場所でも、見聞を広めたり、足りないところを補ったり、長所を伸ばしていかねばなりませんね。 〜一言〜 ☆頑張ってください!応援してます!!!☆
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
辛すぎず甘すぎない方を選んでみました! これからも諦めずに頑張りたいと思います