• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 植物

エディ

エディさん

2021/1/20 23:31

11回答

この樹木の名前を教えて下さい!

この樹木の名前を教えて下さい!

画像

植物・21閲覧・xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122375789320

koj********

koj********さん

カテゴリマスター

2021/1/20 23:36

タイサンボクです

あわせて知りたい

下の樹木希林の言葉の中で、「寸胴で長いと収まる」の意味を教えてください。収まるのとふっと上がっちゃうのは着物の帯でしょうか? *
*

樹木: (片方の肩を少し落として)「ねえ、アンタ」と、これ...

下の樹木希林の言葉の中で、「寸胴で長いと収まる」の意味を教えてください。収まるのとふっと上がっちゃうのは着物の帯でしょうか? * * 樹木: (片方の肩を少し落として)「ねえ、アンタ」と、これ...

日本語

樹木の名前を教えてください。 確か、カシワ系の木は枯れ葉が散らず木に残ると聞いた(ググッた?)ことがあります。
厳しい寒さから新芽を守るため…だったかな?(๑• . •๑)??

樹木の名前を教えてください。 確か、カシワ系の木は枯れ葉が散らず木に残ると聞いた(ググッた?)ことがあります。 厳しい寒さから新芽を守るため…だったかな?(๑• . •๑)??

植物

樹木にイラガ(毛虫)が発生するのは、どのような環境になった場合でしょうか? 柿の木にはよく発生しますが、害虫があまりつかないと言われる木でもイラガの幼虫がつくことがあるようです。
もしイラガが好む条件...

樹木にイラガ(毛虫)が発生するのは、どのような環境になった場合でしょうか? 柿の木にはよく発生しますが、害虫があまりつかないと言われる木でもイラガの幼虫がつくことがあるようです。 もしイラガが好む条件...

園芸、ガーデニング

この樹木の名前を知りたいです! 樹皮の割れが激しく、特徴的な葉っぱなので調べたらすぐヒットするかなと思いきや全然そんなことなくて困ってます。
7月下旬に街中で撮影。
詳しい方、教えていただけると嬉しい...

この樹木の名前を知りたいです! 樹皮の割れが激しく、特徴的な葉っぱなので調べたらすぐヒットするかなと思いきや全然そんなことなくて困ってます。 7月下旬に街中で撮影。 詳しい方、教えていただけると嬉しい...

植物

1月から2月に花の需要を増やすためにはどうしたらいいのでしょうか

1月から2月に花の需要を増やすためにはどうしたらいいのでしょうか

園芸、ガーデニング

『イギリス王立園芸協会が選んだバラ2000バラ大図鑑』チャールズ&ブリジット クエスト=リトソン 監修/ローズソムリエ小山内健 こちらの書籍について感想・レビューをお願いします。

『イギリス王立園芸協会が選んだバラ2000バラ大図鑑』チャールズ&ブリジット クエスト=リトソン 監修/ローズソムリエ小山内健 こちらの書籍について感想・レビューをお願いします。

バラ

街路樹です。何ていう名前の木でしょうか。 枝が特徴的です。いぼいぼしてて下に上にと暴れています。

街路樹です。何ていう名前の木でしょうか。 枝が特徴的です。いぼいぼしてて下に上にと暴れています。

植物

植物の名前がわかりません。 12月にパンジーの苗を買って植えたら、いっしょに種が混ざっていたのかこちらが勢力拡大してしまいパンジーが枯れてしまいました。。 花が咲きそうな蕾があるのですが、咲きません。 抜こうかどうか迷っています。

植物の名前がわかりません。 12月にパンジーの苗を買って植えたら、いっしょに種が混ざっていたのかこちらが勢力拡大してしまいパンジーが枯れてしまいました。。 花が咲きそうな蕾があるのですが、咲きません。 抜こうかどうか迷っています。

園芸、ガーデニング

樹木に詳しい方、教えてください。 写真中央の木、樫に似てますが、断面が黄色く、樫ではありません。
斧でとても割りやすいです。
広葉樹と思います、、
何の木でしょうか?
欅でもありません、、

樹木に詳しい方、教えてください。 写真中央の木、樫に似てますが、断面が黄色く、樫ではありません。 斧でとても割りやすいです。 広葉樹と思います、、 何の木でしょうか? 欅でもありません、、

植物

このアガベについて教えて下さい。 パリーでしょうか? 何年もずっと外に放ったらかしにしていたみたいですが枯れては無いようです。 今年の寒波で最低気温-2℃が何日か続き下葉にダメージが出ていますが成長点付近はノーダメージです。 少し幹立っています。 吉祥冠にも見えるのでどっちなのか知りたいです。

このアガベについて教えて下さい。 パリーでしょうか? 何年もずっと外に放ったらかしにしていたみたいですが枯れては無いようです。 今年の寒波で最低気温-2℃が何日か続き下葉にダメージが出ていますが成長点付近はノーダメージです。 少し幹立っています。 吉祥冠にも見えるのでどっちなのか知りたいです。

観葉植物

このツル植物の名前教えて下さい。

このツル植物の名前教えて下さい。

植物

庭のあちこちから出てきています。 これはなんという植物でしょうか? これは雑草の部類ですか? よろしくお願いします。

庭のあちこちから出てきています。 これはなんという植物でしょうか? これは雑草の部類ですか? よろしくお願いします。

園芸、ガーデニング

これは雑草の部類ですか? 庭のあちこちから出てきています。 これはなんという植物でしょうか?

これは雑草の部類ですか? 庭のあちこちから出てきています。 これはなんという植物でしょうか?

植物

植物の名前を教えて下さい、 画像右下に花は青のつぼみを付けてました、 岐阜県米田白山で、 撮影20210225

植物の名前を教えて下さい、 画像右下に花は青のつぼみを付けてました、 岐阜県米田白山で、 撮影20210225

植物

何かに自分の未来や思いを託すという意味の花言葉ありませんか? 似たようなものでも大丈夫です。 小説のキャラ名にしたいのですが、調べても出てこなくて……。 私はだめだから他の子に全てを託す、という感じのキャラの子の名前にしようと思っているのですが、今のところ河津桜しか出てこなくて、さすがに名前にならないので困っています。

何かに自分の未来や思いを託すという意味の花言葉ありませんか? 似たようなものでも大丈夫です。 小説のキャラ名にしたいのですが、調べても出てこなくて……。 私はだめだから他の子に全てを託す、という感じのキャラの子の名前にしようと思っているのですが、今のところ河津桜しか出てこなくて、さすがに名前にならないので困っています。

植物

赤い冬芽の木の名前を教えて下さい、 岐阜県米田白山で、 撮影20210224

赤い冬芽の木の名前を教えて下さい、 岐阜県米田白山で、 撮影20210224

植物

この葉を持つ植物の名前を教えて下さい。

この葉を持つ植物の名前を教えて下さい。

植物

植物の遺伝子組み換えって法律で禁止されているのでしょうか? 成長が早いアヌビアスナナみたいなものは作れないのでしょうか?

植物の遺伝子組み換えって法律で禁止されているのでしょうか? 成長が早いアヌビアスナナみたいなものは作れないのでしょうか?

植物

このキョウチクトウ科の花に似た花芽をつける木の名前を教えて下さい。

このキョウチクトウ科の花に似た花芽をつける木の名前を教えて下さい。

植物

これはなんですか?

これはなんですか?

植物

植物って種類にもよりますが、しっかり管理すればずっと居るんですか? 小株や新芽が出来たり挿し木や葉挿しでずっと同じ生物が生きてる気がします

植物って種類にもよりますが、しっかり管理すればずっと居るんですか? 小株や新芽が出来たり挿し木や葉挿しでずっと同じ生物が生きてる気がします

植物

この植物の名前を教えてください 病院の生垣にオリーブと一緒に植えられていました

この植物の名前を教えてください 病院の生垣にオリーブと一緒に植えられていました

植物

この植物の名前を教えてください。花が咲くのですか?

この植物の名前を教えてください。花が咲くのですか?

植物

この木はナラの木でしょうか?

この木はナラの木でしょうか?

植物

ウツボカズラカズラの本体の寿命について教えて頂きたいです。(ネペンテス) 自分のウツボカズラが結構大きくなって2年目で袋が付かなくなり、新芽も伸びなくなり黒くなり始め枯れました。また脇芽から生えてきたウツボカズラも1、2ヶ月で枯れてしまいました。これは本体の寿命なんでしょうか? ちなみに環境は室内で紫ライトで照らして温室を作って育ててました。

ウツボカズラカズラの本体の寿命について教えて頂きたいです。(ネペンテス) 自分のウツボカズラが結構大きくなって2年目で袋が付かなくなり、新芽も伸びなくなり黒くなり始め枯れました。また脇芽から生えてきたウツボカズラも1、2ヶ月で枯れてしまいました。これは本体の寿命なんでしょうか? ちなみに環境は室内で紫ライトで照らして温室を作って育ててました。

植物

関連するタグ

樹木
青りんごなんですが、この変色部はどういう状態ですか?

青りんごなんですが、この変色部はどういう状態ですか?

料理、食材

この植物が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

この植物が分かる方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

植物

東京23区でカラタネオガタマというバナナの香りのする花を探しています。 小学校の登下校の時、春になるととても良い香りがしていました。久しぶりに昔住んでいた町に帰ってきてカラタネオガタ マがあった場所に行ったのですがその木は切られてなくなっていました。その土地の人に聞いてもわからないと。 神社や寺にあるようで自転車で探し回っていますがなかなか見つかりません。 あの香りが忘れられなくて投稿させて...

東京23区でカラタネオガタマというバナナの香りのする花を探しています。 小学校の登下校の時、春になるととても良い香りがしていました。久しぶりに昔住んでいた町に帰ってきてカラタネオガタ マがあった場所に行ったのですがその木は切られてなくなっていました。その土地の人に聞いてもわからないと。 神社や寺にあるようで自転車で探し回っていますがなかなか見つかりません。 あの香りが忘れられなくて投稿させて...

観葉植物

【雑草でしょうか?】 植物に詳しい方、よろしくお願い致します。 こちらの葉っぱは、野草でしょうか?雑草? 光沢がある、綺麗な葉っぱでかたまって生えているみたいです。画像が送られてきて、何なのかを尋ねられたのですが、全くわかりません。。 画像検索もしてみましたが、似た画像が探せず。 ご存知の方いらっしゃいませんか? よろしくお願い致します^ ^

【雑草でしょうか?】 植物に詳しい方、よろしくお願い致します。 こちらの葉っぱは、野草でしょうか?雑草? 光沢がある、綺麗な葉っぱでかたまって生えているみたいです。画像が送られてきて、何なのかを尋ねられたのですが、全くわかりません。。 画像検索もしてみましたが、似た画像が探せず。 ご存知の方いらっしゃいませんか? よろしくお願い致します^ ^

植物

この花は何という名前ですか?

この花は何という名前ですか?

園芸、ガーデニング

植物が発酵するとき、空気中に二酸化炭素が排出されますか? また、排出されるなら普通に枯れて腐るのと二酸化炭素の排出量に違いはありますか?

植物が発酵するとき、空気中に二酸化炭素が排出されますか? また、排出されるなら普通に枯れて腐るのと二酸化炭素の排出量に違いはありますか?

植物

植物の免疫に関してです。エフェクターとエリシターの違いは何なのでしょうか。

植物の免疫に関してです。エフェクターとエリシターの違いは何なのでしょうか。

植物

庭のヒメシャラが弱って来ている様です 小枝が枯れて行きます。 幹や枝に青白いカビの様な物が付着しています 他の庭木にも同じ状態のものが数本あります 何の病気でしょうか? 教えて頂きたく質問させてもらいました。

庭のヒメシャラが弱って来ている様です 小枝が枯れて行きます。 幹や枝に青白いカビの様な物が付着しています 他の庭木にも同じ状態のものが数本あります 何の病気でしょうか? 教えて頂きたく質問させてもらいました。

園芸、ガーデニング

このお花の名前を教えてください

このお花の名前を教えてください

園芸、ガーデニング

お世話になります。このサボテンの名前を教えてほしいです。よろしくお願いします。

お世話になります。このサボテンの名前を教えてほしいです。よろしくお願いします。

植物

アボカドの皮を剥いたらニキビの芯の様なものが内側に沢山ついていました。 1つの実全体にまんべん無く付いていて、プラスチック位の硬さです。このアボカドは硬い部分を除いて食べても大丈夫でしょうか?

アボカドの皮を剥いたらニキビの芯の様なものが内側に沢山ついていました。 1つの実全体にまんべん無く付いていて、プラスチック位の硬さです。このアボカドは硬い部分を除いて食べても大丈夫でしょうか?

料理、食材

この果物(柑橘類?)の名前を教えて下さい. 手前のカードはクレジットカードと同じサイズです. 写真だと分かりづらいですがレモンのような黄色, デコポンのような突起?があります. というか, 食べられますか?

この果物(柑橘類?)の名前を教えて下さい. 手前のカードはクレジットカードと同じサイズです. 写真だと分かりづらいですがレモンのような黄色, デコポンのような突起?があります. というか, 食べられますか?

料理、食材

お花の種類を教えていただきたいです。 本日見かけたお花でとても可愛らしかったので気になっています。調べても分からなかったのでもし分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

お花の種類を教えていただきたいです。 本日見かけたお花でとても可愛らしかったので気になっています。調べても分からなかったのでもし分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

園芸、ガーデニング

海外で書かれた本で別世界の植物を多くまとめた本があった気がするのですが、その本のタイトルを思い出すことができません。 また、その本の販売ページがありましたらそれも教えてくれると嬉しいです。

海外で書かれた本で別世界の植物を多くまとめた本があった気がするのですが、その本のタイトルを思い出すことができません。 また、その本の販売ページがありましたらそれも教えてくれると嬉しいです。

植物

これは何の木でしょうか? 梅でしょうか?

これは何の木でしょうか? 梅でしょうか?

植物

この植物の名前を教えて下さい。 よろしくお願いします。

この植物の名前を教えて下さい。 よろしくお願いします。

植物

イオンなど食料品店で売ってるレモンの種を植えたら生えてきますか? レモンの栽培を考えてます。苗を買うとネットで3千円位ですけど果物を育てたことないのと畑はまだ無いので、とりあえずプランターで育てて育ったら裏庭に植えようと思います。 ちなみに裏庭が南側で前は法地で10メートルほど斜めになっていて日当たりはあまり良くないです。 さて食用のレモンからとった種は栽培できるのでしょうか? レモンサ...

イオンなど食料品店で売ってるレモンの種を植えたら生えてきますか? レモンの栽培を考えてます。苗を買うとネットで3千円位ですけど果物を育てたことないのと畑はまだ無いので、とりあえずプランターで育てて育ったら裏庭に植えようと思います。 ちなみに裏庭が南側で前は法地で10メートルほど斜めになっていて日当たりはあまり良くないです。 さて食用のレモンからとった種は栽培できるのでしょうか? レモンサ...

家庭菜園

ガーデニング初めてなんですが 昨日までは立ち上がっていたのですが 今日見たら全体的に垂れ下がっていました…。 なぜでしょうか? ※室内に入れてるのは今だけです。

ガーデニング初めてなんですが 昨日までは立ち上がっていたのですが 今日見たら全体的に垂れ下がっていました…。 なぜでしょうか? ※室内に入れてるのは今だけです。

植物

数日前に北関東の山間部で大きな橋下を覗いて見た際、 切って放置されている木に生えている白いキノコを発見。 綺麗に並んでいたので、撮って来ました。 名前をご存知の方いらしたら、教えてください。

数日前に北関東の山間部で大きな橋下を覗いて見た際、 切って放置されている木に生えている白いキノコを発見。 綺麗に並んでいたので、撮って来ました。 名前をご存知の方いらしたら、教えてください。

植物

垂直分布と水平分布で同じバイオームでも植生は変わりますか? 例えば同じ照葉樹林でも垂直分布の場合クスノキがあるけど水平分布では無いなど、、、

垂直分布と水平分布で同じバイオームでも植生は変わりますか? 例えば同じ照葉樹林でも垂直分布の場合クスノキがあるけど水平分布では無いなど、、、

生物、動物、植物

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

植物

1

タマネギって安い野菜の代表者ですけど、つまり簡単に大量栽培できるのですか?

2

謎 これはなんでしょうか。 波打ち際に大量に落ちてました。 硬いです。

3

この葉っぱは何の植物ですか?教えて下さい。よろしくお願い致します。

4

この木の名前を教えてください。

5

この幼木の名前を教えてください。見た感じではヤマモモかな?とも思いましたが自信がありません。

6

この植物はなんですか? 空き地に繁殖しています。 グランドカバーになりますか? それとも駆除した方がいいですか?

7

山火事で、水分量の多い生の木が、なぜ燃えるんですか?

8

これは何ですか? 頭がマッシュルームみたいで、土に生えてました。きのこでしょうか?

9

樹木医っはどんな事をするのですか? 獣医などよりなりやすいですか?動物たちを治療してくれる獣医さんたちがいますよね、我が家も猫や犬を飼っていたころにお世話になりました。 しかし、世の中には様々な植物を診てくれる樹木医さんたちもいらっしゃると聞きました。 どのような作業をこなしておられるのでしょうか...

10

河原に生えているこの植物の名前を知りたいです。

総合Q&Aランキング

1

彼女が年収350万です。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

2

婚活してる40代半ばの男です。 若くて可愛い子じゃなきゃ結婚する意味がないのですが、 ブスやババァばかりでどうにもやる気がおきません。どうすれば理想の子と結婚できますかね?

3

一年前に一人息子が結婚しました。息子夫婦には結婚から三年間だけの約束で敷地内の物件に住んでもらってます。 うちは先祖代々の地主で土地を守っていかなくてはならないので、息子が小さい頃から将来は必ずうちの事を考えてくれて同居をしてくれるお嫁さんを連れて来るようにと教えてきました。 それが最近になって...

4

彼女が体重48kgです。初めは冗談と思ってましたが本当でした 結婚はしないほうがよいと思いますか?よろしくお願い致します

5

男性と付き合う=身体の関係になる事なんですか?

6

足利の山火事の原因は判明したのでしょうか?

7

私は息子の教育の仕方を間違えてしまったのでしょうか?初めて投稿するため、稚拙で分かりにくい文章かと思いますが、どうかご了承ください。 私には大学2年生の息子が居ます。 息子は高校1年次の文理選択時に理数系の教科が苦手だったので文系に進もうとしていました。 しかし私はやりたい事がないなら理系に進んだ方...

8

「ウチの娘は、彼氏が出来ない!!」で、空の出生の秘密が明らかになりましたが、どう思いますか?

9

去年、息子が東大理科2類に合格した。私たち夫婦は日大(笑)です。トンビが鷹を生んだと職場でひやかされます。しかし、小学生1年生時から勝手に勉強し始めただけです。自由研究で毎年、表彰され突き抜けてはいました。 金出しただけで何もしてないのに世間はそういう言い方するのでしょうか?

10

明治大学に受かりました。慶応大学も受けましたが自己採点では確実に落ちています。 現役で明治大学け一浪で慶応大学かどちらの方がいいと思いますか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン