ID非公開
ID非公開さん
2021/1/20 23:32
5回答
ヤフオクで落札者様の住所に番地が記載されていません。 メッセージを送りましたがまだ返信がありません。
ヤフオクで落札者様の住所に番地が記載されていません。 メッセージを送りましたがまだ返信がありません。 もし番地を書かずに、電話番号を封筒に書いて出せば、郵便局の方がその方に連絡して届けてくれますか? 宜しくお願い致します。
商品の発送、受け取り・15閲覧・25
ベストアンサー
番地がないと配達員の方の負担が増えるので本当はあまり良くないと思うのですがたまにそういった落札者さんいますよね。 もう一度ぐらい「何度もすみませんが番地が記載されていない為、最悪郵便事故で不着なども起こる可能性がありますので番地までご連絡頂けた方が安心したお取引が出来ますのでもう一度メッセージ差し上げます。明日までお待ちしておりますがご返答ない場合は番地なしで発送させて頂く事となりますが万が一不着の場合も責任が取れません事をご了承下さい。ご連絡お待ちしています。」 みたいに自己責任で番地なしで良いのですよね?と確認されるような内容で送って1日なり2日なり期限を設けて返事を待って返答がなければ了承したと判断してそのまま送って良いと思います。 普通郵便なら電話番号を書いても配達員がわざわざ電話をかけてとかはしなさそうですしもしかしたら電話番号も正しい物ではない可能性もあったり、私自身住所は出品も落札も長年やっていてしっかりお伝えしますし宅急便ならまったく問題ないのですが普通郵便で封筒に電話番号書かれているのがかなり嫌だったので番地を教えない人からしたらもっと嫌だと思われる気もします。 住所だけそのまま書いて送れば良いと思います。
質問者からのお礼コメント
皆様教えてくださってありがとうございました。 返信があり、番地を聞いて無事差し出す事ができました。 ありがとうございます。