映画で好き嫌い関係なく日常会話のネタとして見ておいた方がいいド定番の5〜6作品はなんでしょう? あと個人的に好きすぎる1作品も教えてください。
映画で好き嫌い関係なく日常会話のネタとして見ておいた方がいいド定番の5〜6作品はなんでしょう? あと個人的に好きすぎる1作品も教えてください。 . 洋邦問いません。好きすぎる1作品はよければ短いコメントもお願いします。
ベストアンサー
例えば中年以上の男性なら 「ゴッドファーザー」や「仁義なき戦い」は 話が盛り上がるんじゃないでしょうか... 中年の女性なら「タイタニック」や「レオン」 若い世代なら「鬼滅の刃」か「君の名は。」 個人的に好きすぎる1作品は難しい質問ですね 大いに悩んだ結果...「第三の男」にします。 話自体は割とありきたりな男女の三角関係に ミステリーの要素が入った映画という感じなのですが 僕が一番凄いと感じたのは、まさに演出技巧の宝庫な所 1シーン、1ショットごとに大変な工夫がこらされており 白黒映像の光と影にカメラの構図など全く無駄がない そして誰もが一度は聞いた事があるであろうテーマ曲 何度見返しても新しい発見のある、まさに映画の教科書!
1人がナイス!しています
的確なご考察ですね。たぶんそんな感じだと思います。 で、「第三の男」ですが。有名作品ですが見てないです。でもちょっとコメントが長いですね(笑)。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました。 みんな正解のような質問でしたが、なんとなく…っぽいので、ベストアンサーとさせていただきます。