オンラインサロンやインフルエンサー、WEBセミナーなどに傾倒する人々って本当に頭が悪いとしか思えないのですが皆さんはどう思いますか?
オンラインサロンやインフルエンサー、WEBセミナーなどに傾倒する人々って本当に頭が悪いとしか思えないのですが皆さんはどう思いますか? 金儲け、事業の成功、自己啓発など、そんな物にマニュアルなどある訳がないのに何故人々はこんなものに傾倒してしまうのでしょうか? しかもそれらに「騙された!」などと不満を漏らしている人々に私からすれば「そもそもそんな物を信用してる時点で君たちもどうかしている」と思いますしそれこそ「自業自得」としか見れません。 普通に考えて本当にそれで「事業が成功」「金が儲かる」というならそんな情報を誰が好き好んで赤の他人に教えますか? 本当にそれが100%なら間違いなく誰にも言わず、自分だけでそれを独占するでしょう。 こんな簡単な常識すらこの人々は分からないのでしょうか?
政治、社会問題・104閲覧
1人が共感しています