ID非公開
ID非公開さん
2021/1/21 1:35
3回答
元彼が怖いです。
元彼が怖いです。 付き合ってから態度が変わった元彼。 別れたいと伝えるとこちらのセリフだと逆切れしてきてデート代を返せと言ってきました。 5000円くらいの額で最初払おうとしましたが、明細もないし高く見積もられていて、私が悪いのならば返しますが、どう考えても彼が悪いことばかりでこんな人にお金振り込みたくないし価値もないので払いたくありません。 そもそもデートも10回くらい断り、流し続け、ラインや電話も結構放置してましが、あまりのしつこさに負けてデートに行き、告白された時もかなり渋りましたがOKしました。 こんな感じでかなり溺愛されていました。 なのに豹変した彼からラインで結構酷いことを言われて、 お金を請求されてますが、 ラインをブロックするというと 君がブロックしたら君の友達辿ってでも請求する。とか、学校に請求書送りつけるとか言われてます。 まず、彼は私の学校は知っていますが、家も苗字も知らず共通の友達は存在しません。 ラインもインスタもブロック済みなので私に連絡する手段はないし、友達に関しては、私のインスタから探って連絡する気かもしれません。 家も苗字も知らない時点で大丈夫だと思うのですが、学校に来たらどうしようって思います。 また、彼の知り合いに弁護士がいるらしく、弁護士を立ててとか言われているのでそれも怖いです。 立てられたらこちらも立てないといけないのでめんどくさいです。 彼は本当にクレイジーな人なので何をするかわかりません。 たくさんクレイジーエピソードを知ってます。 なので忘れた頃に何かして来そうで怖いです。 怖くなって調べたら、まず払う義務は全くないそうで無視で良いそう。 さらに彼に弁護士を立てるようなことはできないと私が弁護士に相談したら言ってました。 もし何かされれば警察を呼べばいいと言われましたが、彼は職質をよくされてたり警察に慣れていて、二人乗りで注意された時も警察をあしらってました。 本当に大丈夫なのでしょうか? 怖くてしかないです。
彼とは知り合った日にご飯に行き、知り合った日から毎日ラインや電話がきて、最初は放置、その後1回目のデートに行き着くまでの10間ほどはほぼ毎日電話したり寝落ち電話してました。 お昼からの初デートの夜に告白され付き合うことに。 デート中も彼は終始好きオーラ全開でした。 告白された後、ダーツバーに行き、そこで彼の知り合いに彼女と紹介され、この日次の日までは彼は普通でしたが、それから急変。 熱を出した彼に課題をやってと頼まれたが、できそうにないもので困っていると、早く返事して。やるかやらんかだけゆーてくれん?などと言われました。 頼む態度がムカつくと流石に言いましたが、熱を出しているのにムカつくと言われたことにものすごく腹を立てたようです。 なので急変した理由は上の内容と、バーで私がいろいろ勘違いされて彼の知り合いがなんであんな奴連れてきた?と言われたことで冷めたようです。 私の言い分も聞かずに…本当に何もしてないですが彼の器が小さいだけです。 2人で過ごした後に告白してきたわけだし、私の味方もしてくれないんだとショックです。
ベストアンサー
払う必要ありません。 『親に相談したら脅迫で警察に相談すると言っている』と言えばいいと思います。 あなたは元カレから脅迫、恐喝されてますよ。それは犯罪です。 弁護士が知り合い。そんな人は世の中にたくさんいますが、ほんとに知り合いだったとしても弁護士はそんな事に関わりません。まずあなたに民事上なんの不法行為もありません。その時点で弁護士は立てれません。 5000円の話しで弁護士は立てれません。こんなくだらない話に関わりません。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2021/1/21 1:59