• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 生物、動物、植物
  • 植物

NHKR2

NHKR2さん

2021/1/21 7:49

11回答

この菜の花畑を見てどう思いますか

この菜の花畑を見てどう思いますか

画像

植物・7閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q122375889020

pin********

pin********さん

カテゴリマスター

2021/1/21 7:54

もうすぐ春ですね^^ 房総半島は毎年菜の花花畑、菜の花ロードで有名です。

あわせて知りたい

菜の花畑って何のために存在するのですか。

菜の花畑って何のために存在するのですか。

植物

菜の花畑は何のためにあられますのですか。
観賞致します為だけにあられますのですか

菜の花畑は何のためにあられますのですか。 観賞致します為だけにあられますのですか

植物

千葉県にある菜の花が見られるところで「神」がつく地名のとこってどこかありますか? この前NHKの7時のニュースの前?くらいにちらっと映った菜の花畑がすごく綺麗で行ってみたいのですが地名が思い出せません…
...

千葉県にある菜の花が見られるところで「神」がつく地名のとこってどこかありますか? この前NHKの7時のニュースの前?くらいにちらっと映った菜の花畑がすごく綺麗で行ってみたいのですが地名が思い出せません… ...

観光地、行楽地

養蜂について。
お伺いしたいのは、今は、菜の花畑ですが、秋は、フジバカマの花畑になります。
フジバカマの花は、毒があって養蜂には適さないって本当でしょうか?
趣味の養蜂一年生です。
ご教授おねがい...

養蜂について。 お伺いしたいのは、今は、菜の花畑ですが、秋は、フジバカマの花畑になります。 フジバカマの花は、毒があって養蜂には適さないって本当でしょうか? 趣味の養蜂一年生です。 ご教授おねがい...

植物

庭に有った花桃の大木が、枯れてしまい伐採しました。 新たに何か植えようと思うのですが、何がいいでしょう? 他には、さくらんぼとモミジが有ります。

庭に有った花桃の大木が、枯れてしまい伐採しました。 新たに何か植えようと思うのですが、何がいいでしょう? 他には、さくらんぼとモミジが有ります。

園芸、ガーデニング

カマツカコケモモと桃って違いますか?

カマツカコケモモと桃って違いますか?

園芸、ガーデニング

この花の名前を知ってたら教えて頂けませんか? 花の大きさは3cm程、高さおよそ6cmの花びら5枚で、庭に自生しているのを今日発見しました。 育てたいなと思いまして、どうぞ宜しくお願いいたします。

この花の名前を知ってたら教えて頂けませんか? 花の大きさは3cm程、高さおよそ6cmの花びら5枚で、庭に自生しているのを今日発見しました。 育てたいなと思いまして、どうぞ宜しくお願いいたします。

園芸、ガーデニング

陽生植物は陽樹などをまとめて陽生植物というのですか?

陽生植物は陽樹などをまとめて陽生植物というのですか?

植物

菜の花畑ではもう紋白蝶は飛んでいますか。

菜の花畑ではもう紋白蝶は飛んでいますか。

気象、天気

わかる方、ご教授お願いします。 シロバナタンポポの種を植えて、やっとここまで育ちました。 ...これって、本当にシロバナタンポポでしょうか。何か、タンポポっぽくない葉っぱに見えてきました。

わかる方、ご教授お願いします。 シロバナタンポポの種を植えて、やっとここまで育ちました。 ...これって、本当にシロバナタンポポでしょうか。何か、タンポポっぽくない葉っぱに見えてきました。

園芸、ガーデニング

これは何という植物ですか。

これは何という植物ですか。

植物

これなんの花ですか?

これなんの花ですか?

園芸、ガーデニング

これってなんの木ですか?

これってなんの木ですか?

植物

ミヤマシキミですか?

ミヤマシキミですか?

植物

樹木の名前を教えて下さい。

樹木の名前を教えて下さい。

植物

駐車場の砂利に生えてきました。 この植物の名前はなんでしょうか。 詳しい方いましたら教えてください。 お願いします。

駐車場の砂利に生えてきました。 この植物の名前はなんでしょうか。 詳しい方いましたら教えてください。 お願いします。

植物

なんて植物ですか?

なんて植物ですか?

植物

濃い緑色の植物の名前を教えてください ツル系の雑草です

濃い緑色の植物の名前を教えてください ツル系の雑草です

植物

ツツジの挿し木は鹿沼土がいいのでしょうか? 3日前くらいに赤玉土で挿し木しました。 調べたら鹿沼土がいいらしいそうです。 赤玉土小粒ならともかく小粒と中粒もとまじっているんです。 このままいくか、今からでも鹿沼土でさしなおしたほうがいいか、どうでしょうか? 抜き差しで挿し穂にダメージがあると逆効果になるでしょうか? そもそも鹿沼土と赤玉土、中粒、小粒はどれほどの違いがあるものなのでしょうか?

ツツジの挿し木は鹿沼土がいいのでしょうか? 3日前くらいに赤玉土で挿し木しました。 調べたら鹿沼土がいいらしいそうです。 赤玉土小粒ならともかく小粒と中粒もとまじっているんです。 このままいくか、今からでも鹿沼土でさしなおしたほうがいいか、どうでしょうか? 抜き差しで挿し穂にダメージがあると逆効果になるでしょうか? そもそも鹿沼土と赤玉土、中粒、小粒はどれほどの違いがあるものなのでしょうか?

園芸、ガーデニング

河津さくらの枝を頂き、ペットボトルの水に生けて部屋に飾っていました。 花が終わり葉が伸びてきました。 この枝から根が出てきて植え替えすれば木にならないものかと 考えていますが、根は出てきません。 根を生やして、鉢植えにしたいのですが、 どうすればよいでしょうか? 桜の挿し木は難しいでしょうか? アドバイスお願いします。

河津さくらの枝を頂き、ペットボトルの水に生けて部屋に飾っていました。 花が終わり葉が伸びてきました。 この枝から根が出てきて植え替えすれば木にならないものかと 考えていますが、根は出てきません。 根を生やして、鉢植えにしたいのですが、 どうすればよいでしょうか? 桜の挿し木は難しいでしょうか? アドバイスお願いします。

園芸、ガーデニング

この写真の花はなんでしょうか? 桃でしょうか? 梅でしょうか?

この写真の花はなんでしょうか? 桃でしょうか? 梅でしょうか?

植物

カタクリって冷蔵庫で冷やせば夏場に咲かせられますか?

カタクリって冷蔵庫で冷やせば夏場に咲かせられますか?

植物

最近果肉植物を飼い始めたのですが、植物から白い綿のような物が付着しているのを発見しました。 調べてみると害虫かその植物から生えてる綿かの2択までは絞れたのですが自分では判断が難しいので、有識者の意見が聞いてみたいです。

最近果肉植物を飼い始めたのですが、植物から白い綿のような物が付着しているのを発見しました。 調べてみると害虫かその植物から生えてる綿かの2択までは絞れたのですが自分では判断が難しいので、有識者の意見が聞いてみたいです。

植物

この写真の草の名前を教えてください。 白い花が咲いている草の名前を教えてください。

この写真の草の名前を教えてください。 白い花が咲いている草の名前を教えてください。

観葉植物

川?水路?に生えていたこの植物の名前はなんでしょうか?

川?水路?に生えていたこの植物の名前はなんでしょうか?

植物

関連するタグ

菜の花畑
この庭木はなんという名前でしょうか? 3月初旬現在、このような形で生えています。 葉の色は緑〜黄緑、黄色になっている部分もあります。 背丈は150センチくらいです。 この植物の名前をのご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

この庭木はなんという名前でしょうか? 3月初旬現在、このような形で生えています。 葉の色は緑〜黄緑、黄色になっている部分もあります。 背丈は150センチくらいです。 この植物の名前をのご存知の方いらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

植物

ミント類だと思うのですが、詳しい種類が知りたいです。教えてください。

ミント類だと思うのですが、詳しい種類が知りたいです。教えてください。

植物

この写真の草の名前を教えてください。 紫の花が咲いている草の名前を教えてください。

この写真の草の名前を教えてください。 紫の花が咲いている草の名前を教えてください。

観葉植物

これは、チューリップですか?薔薇ですか? 追放されたhirochanから譲ってもらいました。

これは、チューリップですか?薔薇ですか? 追放されたhirochanから譲ってもらいました。

植物

生物基礎についてです。 遷移で、照葉樹林の陽樹になんでコナラがあるのですか?コナラは落葉性と教科書にはあるのですが、照葉樹林の木って全て常緑広葉樹じゃないんですか? 変な質問かもしれませんが、なんかスッキリしないのでお願いします

生物基礎についてです。 遷移で、照葉樹林の陽樹になんでコナラがあるのですか?コナラは落葉性と教科書にはあるのですが、照葉樹林の木って全て常緑広葉樹じゃないんですか? 変な質問かもしれませんが、なんかスッキリしないのでお願いします

植物

水中に生息する植物はなぜ水中で生息できるのですか?

水中に生息する植物はなぜ水中で生息できるのですか?

植物

ハウスでミニトマトの研究を行いたいのですが、7月に収穫できるミニトマトの品種はありますか?大分で研究を行います。

ハウスでミニトマトの研究を行いたいのですが、7月に収穫できるミニトマトの品種はありますか?大分で研究を行います。

家庭菜園

なぜ、渥美半島で栽培される電照菊は温室で育つのに『抑制栽培』なのですか? 抑制栽培というのは、イメージとして中央高地などの冷涼な場所で行われるものだと思っていたのですが・・・。

なぜ、渥美半島で栽培される電照菊は温室で育つのに『抑制栽培』なのですか? 抑制栽培というのは、イメージとして中央高地などの冷涼な場所で行われるものだと思っていたのですが・・・。

植物

花の咲いている木の名前を教えて下さい。

花の咲いている木の名前を教えて下さい。

植物

この植物は何ですか?教えて下さい。よろしくお願いします。

この植物は何ですか?教えて下さい。よろしくお願いします。

植物

生物基礎です。1つでもいいので、教えていただきたいです。 触媒としての酵素 生物の体内で起こる様々な化学反応は(酵素)によって促進される。酵素は(1)ともいわれる。 酵素が働く場所 酵素は(2)で作られる。 光合成 ATPの(3エネルギー)を使って、水と二酸化炭素から(有機物)が作られる。 その後、有機物は色々な場所に運ばれ、(4)や(5)の材料として作られる。

生物基礎です。1つでもいいので、教えていただきたいです。 触媒としての酵素 生物の体内で起こる様々な化学反応は(酵素)によって促進される。酵素は(1)ともいわれる。 酵素が働く場所 酵素は(2)で作られる。 光合成 ATPの(3エネルギー)を使って、水と二酸化炭素から(有機物)が作られる。 その後、有機物は色々な場所に運ばれ、(4)や(5)の材料として作られる。

植物

カエデなどの落葉広葉樹は夏緑樹林の仲間に入りますか? 照葉樹林は秋に落葉し 夏緑樹林は1年を通して葉がありますが、落葉樹林ともいうのですが?

カエデなどの落葉広葉樹は夏緑樹林の仲間に入りますか? 照葉樹林は秋に落葉し 夏緑樹林は1年を通して葉がありますが、落葉樹林ともいうのですが?

植物

ムラサキシキブの栽培、簡単ですか?

ムラサキシキブの栽培、簡単ですか?

園芸、ガーデニング

ヒオウギの栽培、簡単ですか?

ヒオウギの栽培、簡単ですか?

園芸、ガーデニング

ノウゼンカズラ、栽培簡単ですか?

ノウゼンカズラ、栽培簡単ですか?

園芸、ガーデニング

地衣類についての質問です。家の松の木に生えています。近くの椿やサツキの木にも移りつつあります。名前を教えてください。

地衣類についての質問です。家の松の木に生えています。近くの椿やサツキの木にも移りつつあります。名前を教えてください。

植物

こちらに写っているドライフラワーの名前がわかる方いらっしゃいますか?

こちらに写っているドライフラワーの名前がわかる方いらっしゃいますか?

園芸、ガーデニング

サンシュユ、レンギョウ、コデマリ、雪柳のうちどれか切り花を買おうと思うのですが、これらはポロポロ落ちますか?

サンシュユ、レンギョウ、コデマリ、雪柳のうちどれか切り花を買おうと思うのですが、これらはポロポロ落ちますか?

園芸、ガーデニング

ある程度耐寒性があって、1本でも食べれる実が付くホームセンターでも売ってる果樹は何がいいでしょうか?

ある程度耐寒性があって、1本でも食べれる実が付くホームセンターでも売ってる果樹は何がいいでしょうか?

園芸、ガーデニング

この畑の植物は何ですか?

この畑の植物は何ですか?

植物

もっと見る

カテゴリQ&Aランキング

植物

1

謎 これはなんでしょうか。 波打ち際に大量に落ちてました。 硬いです。

2

これは雑草の部類ですか? 庭のあちこちから出てきています。 これはなんという植物でしょうか?

3

この植物の名前が分かる方いらっしゃいましたら教えてください。

4

山火事で、水分量の多い生の木が、なぜ燃えるんですか?

5

ロウバイだと思うのですが、違いますか? 名前を教えて下さい。

6

この植物わかる方いらっしゃいますか? 庭に生えているのですが、野蒜でしょうか? ネギのような?ニラ の様な匂いはします。よろしくお願いいたします。

7

この雑草はなんですか?

8

お世話になります。 質問なのですが、登山中に見かけたこちらは何という木でしょうか。 ご存知のかたどうぞよろしくお願いいたします。

9

この雑草の名前を教えて下さい。

10

庭に生えていました。この植物はなんですか?ふきのとうかな?と思って摘んでみましたが、食べられますか?

総合Q&Aランキング

1

むかついたので書かせてもらいます産後の妻が今日仕事を終えて家に帰ると夕飯を何も準備しておらず洗濯物もしまっただけでたたんでない。しかも「今日しんどいからご飯作れない」という連絡をくれれば良かったのにそれをしなかったので自分が怒ると「全部押し付けてるくせに全部私1人でやってるのに好き勝手言って大嫌い...

2

夫婦の営みでの悩みです。 2年半くらい嫁と全然なくて誘っても断られそれがトラウマになって断れた事が凄くショックで、、去年の秋頃駄目元で誘って見たらOKだったのですがそれ以来なくて本当は週一くらいはしたいと思うのですがやっぱりまた断られるんじゃないかと思うとなかなか誘えなくて。 いろいろ調べたら家事や...

3

「シナチク」は放送禁止用語、或いは差別用語でしょうか。どなたかお教えください。

4

朝起きたら妻が家出をしていました。私はその日朝早くから仕事に行かなくてはならなくて、まだ寝ている3歳の子供を一人残して仕事に向かいました。 その後妻の両親が家に来てくれました。 もちろん自分のした事は最低な事だと反省もしています。 ですが、誰にも頼れない状況で私はどうするべきだったのでしょうか? 仕事...

5

中高生の息子が初体験をしたら、母親はショックでしょうか?

6

婚活しているのですが、男性がやらしい目で見てきて気持ち悪いです。初めて顔合わせした時、男性側が目を輝かせてくる事があるのですが、その時点でいろんなこと想像されてしまっている気がして気持ち悪いです。。。 顔が整ってるモテそうな人はそんな態度を出さないのですが、、モテなさそうな人はことごとくそんな感じ...

7

うちの妹は40歳。なのに結婚願望が高く、広汎性発達障害なのに、健常者で婿になってくれる人を求めています。おはなしもできないのに。どうすればいいのかアドバイスをお願いします。

8

BTSのテテについてです。不快にさせてしまうことがあったらほんとにすいません。 最近,思うことを言わせてもらいます。 まず,やっぱり大人になったってこともあり最近すごく静かで前の元気な無邪気な姿は見れないのかとおもってます。もちろん,笑顔の時もありますがなんか昔とか違うって言うか、他のメンバーより,あ...

9

僕と付き合ってくれませんか? 喋るのは苦手ですが。

10

ネクステのよっしーが脱退したみたいですが闇を感じませんか?ヒカル様の曰く「人間性の難点があった」らしいですが名人とはまた違うのでしょうか?最近でこそ名人は人間味を取り戻しましたが直近の4年間は間違いなくよっしーよりも人間性の難点があったと思います。それとも単純によっしーが何かをやらかしたのでしょう...

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

生物、動物、植物

生物、動物、植物

ヒト

動物

水の生物

昆虫

植物

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン