電動自転車左ブレーキレバーが効かないと思っていたら、折れてました シマノ製です
電動自転車左ブレーキレバーが効かないと思っていたら、折れてました シマノ製です ネットで、購入した自転車で、販売元に問い合わせしたら、部品1580円と送料1000円くらいでした 自分で、交換できるか、不安です ホームセンターなどで部品取り寄せてもらい直してもらったほうが良いですか? YouTubeでも、交換方法探しましたが見つからず、余り詳しくないので、買ってもできなかったらと不安です
自転車、サイクリング・35閲覧・100
ベストアンサー
ホームセンターより、チェーン店で良いですから 自転車屋さんに行って下さい。お近くに、サイクルベース あさひは有りませんか? ここなら、工賃 1000円で交換してくれます。 交換その物は 難しくは有りませんが、交換後にブレーキの調整が必要ですから、プロに任せましょう。命に関わる所ですから、素人は手を出さない事です。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました ブレーキは大事とはわかって居ても、自分でも出来るのかな?なんて、安易に考えていました! あさひさん、近くにあるので、持って行こうと思います、アドバイスありがとうございました